9 января 2018 в 13:02 Новости здоровья 103

Растяжки при беременности

Растяжки при беременности. Как избавиться

Во время беременности женщина быстро набирает вес, кожа растягивается, а значит велика вероятность того, что могут появиться растяжки. О том, где появляются растяжки при беременности вы можете почитать более подробно в специализированной литературе. Если коротко, то это грудь, живот, бедра. В нашей статье мы поговорим о том, как можно предотвратить появление стрии беременных. Такой вариант действительно возможен, но нужно будет приложить некоторые усилия еще от начала беременности и уже после родов.

Витамины

Для начала вам необходимо сделать свой рацион сбалансированным, богатым на витамины, микро и макроэлементы. Это нужно как для здорового развития ребенка, так и для вас, ведь организм все силы отдает ребёнку, а маме уже то, что останется. Для сохранения эластичности и упругости кожи вам особенно нужны витамины А и Е (защищают мембраны клеток и восстанавливают их). Содержатся в орехах, чернике, семечках и многих других продуктах. Омега 3 делает кожу блестящей и эластичной. Поэтому первый пункт – это сбалансированное питание (но ни в коем случае не за «двоих» и не за «троих», все в меру).

Жидкость

Не обезвоживайте ваш организм. Слишком много жидкости выпивать не стоит, так как могут появиться отеки, но жидкости организму должно хватать, так как с ней выводятся токсины, клетки приобретают упругость, все процессы метаболизма происходят именно в жидкой среде, которую нужно вовремя восполнять в своем организме. Ешьте больше сочных фруктов, вместо выпечки, носите с собой пол литровую бутылочку с водой. Если вода всегда будет под рукой, то вы можете даже удивиться, как часто на самом деле хочется ее выпить.

Спорт. Движение

Приучите себя к регулярным упражнениям, занимайтесь гимнастикой для беременных, йогой. Эти процедуры вам помогут легче перенести беременность, улучшат кровоток организма, препятствуют резкому увеличению веса, а также повысят эластичность кожи и, следовательно, уменьшат появление растяжек.

Вес

Работайте над тем, чтоб вес набирался постоянно на протяжении всей беременности, а не за 2 месяца все 15 кг (показатель условный). Да, вам действительно нужно сейчас больше калорий, чем до беременности, но не в два раза. Если вам уж очень сильно чего-то захотелось, например, тортика, то съешьте его небольшой кусочек без зазрения совести, а потом добавьте изрядную порцию фруктов. Так вы и наедитесь, и рецепторы свои побалуете.

Увлажнение кожи

Увлажняйте кожу, особенно в тех местах, где могут появиться растяжки (живот, бока, бедра, поясница). Обычные лосьоны действуют неглубоко и могут не помочь, поэтому лучше использовать натуральные масла какао, ши, ростков пшеницы или миндаля. Если заметили, что в одной из зон тела начался небольшой зуд (один из признаков появления растяжек), то уделите особое ему внимание.

Растяжки появляются у многих женщин во время беременности, но если работать над собой, то можно минимизировать их появление, или степень проявления.



Ключевые слова: Витамины, растяжки, грудь, живот, бёдра, Жидкость, как избавиться от растяжек, Увлажнение кожи, где появляются растяжки при беременности, Что делать, питание, уход, удалить растяжки, после беременности, Как избавиться