10 января 2018 в 13:09 Мысли. Полезные советы 133

Цветы для спальни, или ночная оксигенация организма

Цветы для спальни

Растения в доме обогащают и обогревают интерьер. Кроме того, многие растения поглощают вредные соединения табачного дыма, красок, лаков и т. д. В течение дня растения производят кислород и поглощают углекислый газ. Ночью процесс происходит в обратном порядке, но он не слишком интенсивный. Проблем с затрудненным дыханием, практически не возникает. Поэтому нет особых противопоказаний тому, чтобы украсить спальню горшечной зеленью.

В спальне стоит выращивать растения, которые характеризуются обратным фотосинтезом, то есть ночью они производят кислород. Если интересно, зайдите на этот сайт, и узнайте о данном процессе подробнее. Правильно подобранные взращенные экземпляры не только не принесут вреда (даже минимального), но и помогут лучше спать, насыщая организм кислородом и увлажняя воздух.

Украшая интерьер квартиры цветами, нужно помнить об основном принципе подбора цветов для спальни. Большие растения следует устанавливать только в просторных спальнях. В маленьких комнатах достаточно 1-2 экземпляров, например, на подоконнике. Также лучше избегать растений с сильным запахом в спальне, потому что они могут вызывать аллергические реакции.

Существует группа горшечных растений, которые особенно ценны в спальне, потому что ночью они поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Это: Алоэ (Aloe arborescens), Рождественский кактус Zygocactus sp., Пасхальный кактус Rhipsalidopsis gaertneri, Сансевиерия трехполосая Sansevieria trifasciata и Орхидея. Рассмотрим некоторые растения подробно.

Алоэ вера (Aloe vera)

В домашних условиях выращивается более десятка видов. Одним из самых популярных цветов для спальни являются древесные алоэ (алоэ arborescens) и алоэ вера (Aloe vera). Суккулент обычно вырастает до 1-1,5 м в высоту. Вы можете обрезать его, чтобы добиться красивого вида и уменьшить рост.

Алоэ лучше всего устанавливать на подоконнике или возле окна. Он производит кислород ночью, фильтрует воздух и хорошо увлажняет его, к тому же хорошо выглядит в современных интерьерах.

Легкий сорт для культивирования. Полив 1-2 раза в неделю во время вегетации, а зимой - реже. Каждые несколько недель стоит подкармливать его удобрением для суккулентов. Зимой ему нравятся умеренно холодные температуры. Если он установлен на подоконнике, будьте осторожны при зимовке. Даже небольшой мороз может уничтожить его.

Сансевиерия трехполосая (Sansevieria trifasciata)

Типичный сорт растет до 1 м в высоту. Сансевиерия имеет жесткие, саблевидные, вертикальные листья.

Длиннолиственные сорта хорошо выглядят на полу или шкафах. Те, у которых короткие, широкие листья, лучше всего выращивают на подоконнике. Она хорошо растет даже в затененных спальнях. Производит много кислорода, в том числе ночью. Это один из самых простых видов для выращивания. Нужно только регулярно поливать его и каждые несколько лет пересаживать в более крупный горшок. Sansevieria очень устойчива к трудным условиям растительности: она отлично переносит сухой воздух, хотя любит солнечные места, также хорошо растет вдали от окна. Растение чувствует себя лучше в теплых комнатах. Летом ее поливают очень бережно, а зимой даже скудно. Вы можете использовать даже водопроводную воду для этой цели, потому что растению нравится кальций в субстрате. Летом его можно подкармливать кактусовым удобрением. Сансевиерию пересаживают нечасто, предпочтительно только тогда, когда корни распирают горшок. Почва должна быть грубой, с кусками камня, без торфа. Слишком низкая температура и избыток воды в почве вызывают гниение шейки корня.



Ключевые слова: Цветы для спальни, ночная оксигенация организма, оксигенация, ​Растения в доме, Алоэ вера, Aloe vera, Сансевиерия трехполосая, уход, полив, содержание, квартира, температура, удобрения, как ухаживать, какие растения подходят