10 января 2018 в 15:40 Мысли. Полезные советы 143

Как распознать хорошего грумера?

Как и где постричь собаку

Хороший грумер - это не просто человек, который умеет пользоваться бритвой или ножницами. Он также является специалистом в области поведения собак и их эмоциональных расстройств. Специалист может распознавать признаки агрессии у собаки, и минимизировать последствия нежелательного поведения. Узнать о всех услугах, которые предоставляют груминг салоны для животных можно на сайте hollywood-moscow.ru. В большинстве случаев отношение собаки к посещению груминг салона может быть изменено, но это требует времени и внимания.

Собака - живое, чувствительное животное, и помимо выполнения над ней механической деятельности, необходимо давать ей отдых в промежутках между последовательными сеансами груминга. Спешка в этой профессии не является преимуществом. Люди, которые слишком энергичны, хорошо взаимодействуют с такими же энергичными животными. Это работа мечты для флегматичных людей, которым нравится общение с животными.

Примерное время ухода за маленькой или средних размеров собакой составляет около двух часов. Крупные собаки могут оставаться в салоне на срок от 5 до 6 часов. Не нужно обманываться: купание, сушка, стрижка собак и причесывание, все это обязательные элементы полноценного ухода. Есть, конечно, экспресс-сервисы, но насколько такая мгновенная стрижка отличается качеством обслуживания?

Во время первого посещения грумер должен объяснить правила обработки собаки, и навести справки о повседневных привычках и поведении животного, проверить состояние шерсти и кожи, дать советы владельцу, как ухаживать за питомцем. Владелец должен помочь обеспечить легкое решение в случае возможных проблем с расчесыванием или купанием, собака не может бояться этих действий.

Собака не понимает, когда вы говорите: «Пожалуйста, подними голову». Ничто не может сравниться с работой грумера и стилиста человеческих волос. Также аргумент: «Я сижу у парикмахера 20 мин. и я плачу меньше, чем... », не сработает. У грумера есть свои правила. Вы должны понимать, что цена соответствует качеству обслуживания.

Все манипуляции с собакой должны быть обеспечены спокойствием и самоконтролем со стороны грумера. Животное обязательно заметит изменения в настроении, и даже малейшие признаки нервозности могут вызвать побочные реакции.

Грумер не имеет права расстраиваться и эмоционально волноваться, потому что он не сможет работать со сверхактивным или робким животным. Крик создает атмосферу нервозности, которая не является желательной для собаки (она может стать агрессивной). Грумер должен быть решительным и последовательным в действиях. Сосредоточенности и увлеченности процессом требует, как чистка зубов собаки, так и подрезание когтей.

Работа с собаками требовательна и изнуряет как умственно, так и физически. В то же время это приносит невероятное удовлетворение. Конечно, не для всех. Необходимым условием, помимо обширных знаний, является любовь и уважение к животным, но без преувеличенной эмпатии.



Ключевые слова: Хороший грумер, груминг салоны для животных, груминг, москва, собака, профессиональная стрижка, мытьё, эмпатия, где постричь собаку, чистка зубов собаки, подрезание когтей, причесывание, качественно постричь собаку, Как постричь собаку