11 января 2018 в 17:02 Развлечения и досуг 372

Новогодние квесты: альтернатива подаркам от Деда Мороза!

Новогодние квесты

Новогодние праздники с одинаковой радостью ждут все: и стар, и млад. Стоит ли этому удивляться, ведь каждого ждут приятные выходные в компании родных и близких людей, каникулы без домашних заданий и диктантов, возможность отлично провести время. Чтобы разнообразить свой досуг, вне зависимости от возраста, можно выбрать такое популярное (и совершенно справедливо) направление, как квесты в Москве!

Квесты для тех, кто вел себя хорошо

В преддверии этого замечательного праздника каждого из нас сопровождает ожидание чуда, невесомых снежных хлопьев, а также много светящихся огней и фейерверков. Бой курантов, конечно, традиционно многие встречают с семьей, но не стоит забывать о долгих каникулах и корпоративах и после 31 декабря. Если вы в течение всего года вели себя хорошо, то Дед Мороз вас обязательно побалует, а, впрочем, вы и сами можете сделать это, получив впечатления «на миллион долларов»! Помогут добиться такого эффекта хорошие квесты для вас, ваших родных, друзей и коллег.

Что такое quest? Это увлекательная интерактивная игра, предполагающая:

  • командное прохождение;
  • наличие увлекательного тщательно проработанного сюжета;
  • ограниченное пространство, размер которого может быть разным (квеструм);
  • качественные декорации для ощущения реальности.

Особенности и нюансы новогодних квестов в столице

Подобное развлечение абсолютно универсально, так как можно выбирать совершенно любимые жанры. Если, например, вы являетесь фанатом ужасов, то почему бы не пойти на хоррор квест; с дружной компанией? Выбор поистине огромен. Кроме того, многие специально готовят новогодние сюрпризы, разрабатывая квесты с этой тематикой:

 хоррор квест

  • Для детей это забавные и добрые приключения, где нужно решать интересные задачи и искать подарки.
  • Для взрослых фабула может быть не такой жизнерадостной, но вызывающей всплеск адреналина – это точно. Например, вы можете спасаться от кровожадного Санты, спасать Рождество и Новый Год.
  • Если вы хотите замечательно повеселиться и провести корпоратив, то и здесь масса возможностей. Можно собрать весь коллектив и отправиться на специализированные игры в реальности для больших компаний, отметив наступление нового года по максимуму. Обычно, подобный формат предполагает реализацию в жанре экшн, но векторов развития сюжета может быть множество.

ТОП-10 плюсов такого отдыха на Новый Год:

  1. Доступная стоимость. Действительно, цена квеста максимально демократичная, а эмоций вы при этом получите на многие месяцы вперед.
  2. Эксклюзивность такого развлечения.
  3. Огромное количество жанров и увлекательных сюжетов.
  4. Играть можно практически в любом составе. Просто соберите единомышленников – и в бой!
  5. Практически нет никаких ограничений – в зависимости от сюжета, играть могут даже дети – разве это не отличный повод собраться всей семьей и стать ближе в духе лучших романтических голливудских комедий?
  6. Это безупречный формат, когда нужно решить вопрос с организацией тимбилдинга. Однозначно, после прохождения всех заданий команда станет сплоченнее и будет рада обществу друг друга не только в праздничные дни.
  7. Каждая комната – это вызов вашему уму, логике, силе, выносливости и далее по списку, в зависимости от той истории, в которой вы участвуете. Можно получить новый интересный опыт и навыки. Возможность раскрыть все свои таланты, которые, возможно, дремали, но экстримальная ситуация пробудит их!
  8. Это прекрасная идея и для новогоднего подарка. Это намного лучше, чем шаблонные фразы и банальные подарки.
  9. Абсолютная безопасность для жизни и здоровья.
  10. Каждый игрок здесь важен и нужен, у него есть и свои цели, и проработанная роль. Решить поставленные задачи можно, только сплотившись с другими участниками. Никому гарантированно не будет скучно.

квесты
Да, можно сравнить участие в квесте со съемками в увлекательном художественном фильме с большим количеством главных героев. Это самый настоящий спектакль, вот только зрителей нет – все сосредоточено на актерах. История, которую вы можете написать самостоятельно здесь и сейчас, стоит только войти в комнату, и, как говорил небезызвестный Пила: «Игра началась»!



Ключевые слова: Новогодние квесты, подарок, новый год, как отдохнуть, куда пойти, хоррор квест, тоимость, цена, квесты в Москве, командное прохождение