25 января 2018 в 15:54 Новости здоровья 315

Травяной чай - сила природы в Вашей чашке!

Травяной чай

Вкусный и одновременно полезный напиток - идеальный вариант для тех, кто ищет оригинальный вкус и печется о собственном здоровье. Производство травяного чая требует не меньшей скрупулезности и ответственности, чем изготовления классического чая. От соблюдения правил сбора, сушки и обработки трав напрямую зависит сохранность полезных свойств трав, входящих в состав чая. Для тех, кто считает травяной чай - исключительно аптечным продуктом, спешим сообщить, что передовые мировые производители чая с удовольствием предлагает своим потребителям данный продукт, причем, в высоком качестве, поскольку сырье проходит все этапы обработки на высокотехнологичном оборудовании с соблюдением всех гигиенических норм и правил.

Какие травяные чаи полезны?

Польза травяного чая - индивидуальный вопрос. Состав чая Вы выбираете и определяете для себя конкретно, исходя из преследуемой цели, будь то профилактика какого-либо заболевания или просто вкусовые предпочтения.

Зависимо от компонентов, травяной чай может применяться для:

  • лечения простудных и вирусных заболеваний;
  • общего оздоровления и поддержки иммунитета;
  • борьбы с проблемами разных систем организма: сердечно-сосудистой, ЖКТ, мочеполовой, нервной и т.д.;
  • повышения и поддержки лактации;
  • лечения инфекционных заболеваний;
  • понижения температуры тела и снятия жара, озноба;
  • борьбы с избыточной массой тела.

Часто используют данный напиток для похудения. Но стоит помнить, что, употребляя исключительно чай, Вы не избавитесь от лишнего веса и не снизите калорийность употребляемых продуктов. Травяной чай может применяться в составе назначенной диетологом системы питания в качестве очищающего, мочегонного, желчегонного средства.

Ответственно нужно относиться к подбору рациона в период беременности и вскармливания грудью.

Какой травяной чай можно беременной?

Сразу уточним, что согласовывать прием травяного чая необходимо с врачом, ведущим беременность, учитывая показатели анализов и обследований. Но в списке травяных чаев числятся те, что способны избавить беременных женщин от проявлений токсикоза, понизить тонус матки, даже подкорректировать состояние нервной системы.

Главным компонентом чая для беременных можно назвать малиновый лист. Но его можно употреблять только с 8-ой недели беременности. При рвоте и тошноте в чай добавляют боярышник, пустырник. Гибискус и цветы калины хорошо справляются с тонусом матки.

Ягоды смородины, земляники, малины, листья смородины, мелисса, шиповник, анис эффективны при анемии и хорошо повышают уровень гемоглобина.

Шиповник беременным употреблять можно, но изредка, поскольку он относится к активным веществам.

Где купить качественный травяной чай?

Если Вы не преследуете исключительно терапевтические цели, для чего нужно покупать сборы в аптеках, совершайте покупки в специализированных магазинах. Coffee-Man занимается поставкой и реализацией разных сортов чая и кофе на протяжении многих лет. Мы сотрудничаем только с проверенными производителями, обеспечивая своих клиентов продукцией высокого качества.

У нас в ассортименте представлен травяной Althaus. Чай Альтхаус производится в Германии. Сырье проходит все этапы подготовки и обработки для сохранности полезных свойств всех трав. Лиственно-ягодные композиции подарят вам незабываемый вкус и обеспечат организм дополнительной порцией витаминов. Липовый чай Althaus Japanese Linden наполнит дом ароматом меда и тепла.

В нашем магазине также представлен отличный выбор травяных чаев Julius Meinl. Известный во всем мире бренд заботится о соблюдении технологии производства каждого продукта. Травяные чаи Julius Meinl представлены и в рассыпном, и в пакетированном варианте для удобства покупателей. Данная торговая марка предлагает популярные композиции чая - ромашковый, ягодный, смесь из горных трав, мультикомпонентные сборы.

Великолепные травяные чаи Исла представлены продуктами “Ройбуш” и “Альпийский луг”. А изысканный вкус сочетания тропических фруктов и лимонника в чае “Лунная соната” TOTTI Tea удовлетворят запросы даже гурманов.

Для покупки любого, понравившегося Вам, чая обращайтесь по указанным телефонам или оформите заказ на сайте. Мы с удовольствием Вам частичку солнца в упаковке чая!



Ключевые слова: Травяной чай, Полезные травяные чаи, лечение, состав чая, чай беременной, купить, беременность, простуда, давление, температура, сборы