30 января 2018 в 21:49 Развлечения и досуг 129

Живые квесты: невероятные ощущения, драйв и эмоции через край

Квесты в Москве

Квесты перекочевали из виртуальности в реальность совсем недавно. Огромное число людей с интересом проходили сложные задания, сидя у компьютера. Они проверяли свой мозг на способность мыслить, в поисках правильного ответа. Но подобные развлечения лишь ненадолго отвлекают от рутины. Компьютерные игры постепенно стали вытесняться живыми квестами. Только взяв на себя роль главного героя и пройдя все испытания на практике, можно получить невероятный заряд адреналина и удовлетворить заложенную в человека от природы потребность в приключениях.

Кто станет главным героем игрового приключения?

Каждый участник должен быть задействован в игре. Никто не сможет остаться в стороне. Увлекательные квесты в Москве для многих стали своего рода хобби. Их разнообразие поражает, можно выбрать любую подходящую для конкретной возрастной категории тематику и наслаждаться приятной атмосферой чего-то таинственного и непознанного. Свое свободное время можно провести вдали от дома вместе с семьей, прекрасно отдохнуть в хорошей компании близких друзей или в окружении коллег. Чтобы попасть в иной мир и вырваться из сетей рутины, нужна малость. Главное требование - желание играть.

Огромное количество жанров позволят примерить на себя любой образ

Можно испытать свои силы в умении разгадывать загадки, подавлять свой страх и находить выход из любой ситуации в следующих категориях:

  • семейные;
  • для школьников, детей или подростков;
  • для взрослых;
  • для больших компаний;
  • исторические;
  • антуражные;
  • детективные;
  • фантастические или фентези и пр.

Интерактивная игра может проходить в форме театрализованного представления. В перформанс будут вовлечены специально обученные актеры, которые создадут особую атмосферу и помогут участникам точно следовать сюжету. Некоторые квесты Москвы направлены на развитие интеллекта и тренировку памяти, другие помогают раскрепоститься и снять стресс. Есть развлечения, чья цель – развеселить участника. За отведенное время, в независимости от выбранного жанра, удается получить массу эмоций.

Особая атмосфера разрывает привычные связи «дом - работа», «дом – учеба»

Жители мегаполисов постоянно находятся в состоянии стресса, поэтому важно вовремя снимать напряжение и уметь расслабляться. Участие в quest приводит к здоровому выбросу адреналина. Находясь в замкнутом пространстве, человек испытывает непривычные ощущения, сердце начинает учащенно биться, повышается активность нейронов головного мозга. Нет ничего удивительно в том, что подобные развлечения с каждым годом становятся все популярнее.

Чтобы выполнить задание необходимо собрать всю волю в кулак, сосредоточиться и в нужный момент дать волю эмоциям. Конечно, не все готовы к экстремальным ситуациям, кто-то предпочитает спокойные, размеренные игры. В этом случае антураж kvestinfo.ru/quest/chernye-zerkala добавит изюминки. Оригинальный декор, наличие особых механизмов и привлечение актеров делает минуты, проведенные в стенах игровой комнаты незабываемыми.

Главные правила

Как и во всех играх существуют базовые правила, которых все должны придерживаться. Квеструм проходит в замкнутом ограниченном пространстве, как правило, это небольшие комнаты, которые можно покинуть только после выполнения заданий или по завершению отведенного времени. Для каждой категории отводится определенное количество времени (обычно 60 – 90 мин.). Каждый квест-рум сопряжен с выполнением конкретных целей, для этого нужно напрячь извилины, применить смекалку, быть внимательными и рассудительными. Игроку предстоит отыскать конкретный код или ключ на пути к разгадке главной тайны. Все подчинено сюжету. Во время поиска участникам предстоит найти тайник, отыскать секретные предметы, привести в действие специальные механизмы и в результате получить обещанный приз.

Что остается за «кадром»?

Чтобы герой могу погрузиться в новый мир, сотрудникам квест-комнаты приходится прикладывать максимум усилий. В масштабную работу вовлечены лучшие специалисты. Они работают над созданием увлекательного сценария с интригующим началом и оригинальной развязкой, сюжет которого никого не оставит равнодушным. Каждое задание тестируется разработчиками. В соответствии с тематикой подбирается музыкальное сопровождение, механизмы и подвижные элементы. Крепятся магниты, противовесы, веревки, блочные системы и пр.

Несколько минут проведенных в условиях квест-комнаты навсегда изменят твой взгляд на жизнь.



Ключевые слова: квесты Москвы, Живые квесты, ощущения, драйв, эмоции, для взрослых, для детей, детектив, фантастика, антураж, выполнить задание, правила, Квесты в Москве