2 февраля 2018 в 23:02 Новости здоровья 282

Использовать, или не использовать биодобавки

Спортсменка

Биологическо-активные добавки и суплементы часто воспринимаются как средство, содержащее магически почти действующие ингредиенты, включение которых в рацион вызывает автоматическое увеличение мышечной массы. Что нужно знать, прежде, чем покупать спортивное питание в интернет-магазине powerstyle.com.ua? Многие люди не понимают, что ингредиенты добавок, естественно, встречаются в обычных пищевых продуктах. Например, превосходным источником аминокислот с разветвленной цепью (BCAAs) являются: молочные и даже растительные продукты. Даже анаболический креатин встречается естественным образом в пище. Питательные вещества и добавки содержат по определению выделенные из пищевых продуктов соединения (либо их синтетические аналоги) или целые компоненты природного происхождения. При покупке глутамина стоит помнить, что по крайней мере десяток или даже несколько десятков граммов этой аминокислоты, ежедневно можно получить при определенной диете.

Важность добавок и питательных веществ

Прежде чем вводить питательные вещества и добавки к рациону, стоит сначала рассмотреть, какие последствия мы ожидаем после этого лечения. Слишком глубокая вера в магическую силу пилюль и порошков может не только привести к разочарованию, но, прежде всего, отвлекает внимание от основ диеты и занятий. Поэтому следует понимать, что питательные вещества и добавки являются только добавкой, которая не является детерминантом достигнутых эффектов, а лишь вспомогательным фактором. Правильный подбор препаратов может устранить некоторые ошибки в питании, помочь регенерации, улучшить качество тренировок и, как следствие, ускорить рост мышечной массы, но неверно думать, что неприменение добавок и питательных веществ разрушает усилия по получению дополнительных сантиметров и килограммов.

Использовать? Не использовать?

Питательные вещества и добавки не являются незаменимым элементом работы над фигурой, но они могут быть просто полезными. Когда поднимаем вопросы диеты и тренировок, можно использовать их, но не все, и не во всех случаях. Прежде всего, важно избегать веществ, которые не выполняют приписанную им функцию, уделяя особое внимание только эффективной подготовке. Во-вторых, выбор следует делать адекватно вашим потребностям, избегая при этом дублирования необоснованных схем. Например: использование углеводно-белковых препаратов, т.е. протеинов необходимо только тогда, когда у нас возникает проблема обеспечения необходимого количества калорий углеводного и белкового происхождения с участием обычных пищевых продуктов. Если соответствующий излишек дает ваша диета, добавление питательных веществ не только не вызовет более быстрого увеличения мышечной массы, но даже будет способствовать увеличению уровня жировых отложений.



Ключевые слова: биодобавки, как использовать, польза, вред, мышечная масса, спортивное питание