8 февраля 2018 в 16:08 Мысли. Полезные советы 126

Почему женщин так привлекают серебряные украшения?

серебряные украшения

Как часто девушки очаровываются магией серебра. Что за дивное вещество – Argentum? В нем кроется непонятная способность привлекать внимание и вызывать восхищенные взгляды.

Почему многие украинцы выбрали отечественное серебро от производителя, а мы рекомендуем его вам? Разумеется, мы уверены, что подавляющее большинство читателей этой статьи - прекрасные представительницы слабого пола. И далеко не каждой современной моднице, читательнице, известно, что с древних времен наши предки знали прописную истину: приобрести серебро необходимо, в первую очередь, из-за его выраженной лунной энергетики, которая отвечает за девичье обаяние. По этой причине еще у древних римлян всевозможные женские типы колец или серег, пряжек или шпилек, браслетов и цепочек выполнялись из этого прочного и чрезвычайно гибкого металла. И пусть в те периоды человеческой истории такого разнообразия в магазинах серебра, как сегодня, не было, профессионалы своего дела уже тогда наверняка знали тайные секреты материала: он принимает любой камень, дизайнерскую отделку и даже другой металл или сплав. Современное ювелирное серебро можно облагородить множеством оттенков, применить на нем технику чернения, заставить сиять зеркальным блеском, позолачивать и наносить матовое покрытие, рисовать причудливыми рельефами и красивыми орнаментами, наделять чертами характера конкретного человека или даже целого народа.

Совсем недавно мне удалось приобрести украшения от одного известного бренда. В своих изделиях ребята используют серебро, золото и натуральные камни. Вот что о своих украшениях говорят сами основатели фирмы.

Игорь: Наши работы можно разделить на несколько серий. С обработанным камнем, с необработанными кристаллами. А также серия с национальной символикой. Сейчас я начал разрабатывать мини-коллекцию, которая называется "Перевернутые" Это камни, которые закреплены наоборот.

Роман: Даже не всем будет понятно, что это перевернутый камень. Чаще всего только мастера понимают, где его лицевая, а где обратная сторона. Также мы делаем серию кованых колец.

Юрий: Украшение рождается постепенно. Сначала рисуется эскиз. Затем непосредственно процесс изготовления. Если это изделие без камня, то тогда мы отталкиваемся от формы, которую задумали.

Роман: Есть такие изделия, которые нарисовать вообще почти невозможно. Для меня эскиз, это больше возможность презентовать другому человеку, чем инструкция для себя. Я создаю их чаще всего из воображения.

Игорь: Есть такие изделия, из которых можно сделать копию, а есть и такие, из которых просто не реально. Можно изготовить что-то подобное, но не такое же.

Юрий: Как ни странно, мы делаем больше именно женских украшений и пишут нам тоже преимущественно женщины. Но часто покупают и мужчины и для своих половинок.

Игорь: У меня вообще был забавный случай. Девушка написала мне, что ей нужна пара обручальных колец. Главное, по ее словам, без надписей и камней. Позже написал парень и говорит, что надпись и камень главное все остальное не имеет большого значения. Предварительно они не советовались, потому и не знали, кто, что скажет. Такой получился сюрприз. Но парень сказал, что любимой понравились кольца.

Юрий: Иногда бывают заказы, которым очень радуешься. Они как новый шаг в творчестве, некий прорыв. Например, когда я сделал "Ловца снов", то очень ждал реакцию людей, понравится ли им. Оказалось, что всё понравилось, да и я был счастлив. Наверное, скоро возьмусь за новые проекты.



Ключевые слова: серебряные украшения, цепочки, кольца, как изготавливаются, изготовление, дизайн, камни