17 марта 2018 в 11:23 Мысли. Полезные советы 116

Необходимый минимум оборудования для салонов красоты

Салон красоты

Открыть собственный салон красоты не так сложно, как кажется на первый взгляд. Даже во время кризиса, люди стараются следить за внешним видом, т.е. регулярно стригутся, дамы делают себе прически и маникюр. Продумайте все мелочи, которые вам нужно будет купить, научиться делать, найти, чтобы корректно составить бизнес-план, и учесть всю себестоимость открытия нового заведения: аренда, нанятый персонал, реклама, оборудование для салонов красоты, услуги бухгалтера и т. д.

Салон красоты эконом-класса

Желательно, чтобы вы сами разбирались в работе парикмахера, и, на первых порах, могли самостоятельно работать в своем салоне. Это позволяет сэкономить на персонале, а если вы именитый мастер, то это пойдет на пользу при привлечении постоянных клиентов. Обязательно ознакомьтесь с местом, где собираетесь арендовать помещение и открывать салон. От того, какие люди живут в этом районе, зависит уровень вашей парикмахерской. Если это по большей части пенсионеры, люди небогатые, много родителей с детьми, то выгоднее открыть салон эконом-класса. Он, кстати, раскручивается быстрее всего. Среди оказываемых услуг обязательно должны быть обычная женская и мужская стрижки, простая покраска, несложная модельная стрижка, укладка и завивка волос, маникюр и бритье. Персонал всего 3-4 человека, среди них мастера мужской и женской стрижки, мастер маникюра, возможно, администратор.

Салон красоты среднего класса

Парикмахерские среднего класса посещают следящие за своим внешним видом дамы среднего возраста, молодые люди, учителя и прочие работники умственного труда. Цены в салоне этого класса несколько выше, как и спектр предоставляемых услуг. Оборудование для парикмахерских должно быть только самое новое и модное. Клиенты хотят понимать, что обслуживаются на высочайшем уровне, хотя пока и не могут себе позволить элитные салоны красоты. К оказываемым услугам добавляется колорирование, ламинирование, разные модные стрижки, педикюр, плетение кос, художественная роспись ногтей и наличие косметолога. Персонал около 10 человек, включает в себя мастера по педикюру, двух мастеров по маникюру, двух женских и мужских парикмахеров, обязательно администратор, косметолог и уборщица.

Элитный салон красоты

Элитные парикмахерские обслуживают небольшое количество VIP-клиентов, но обязаны предоставить самый полный пакет услуг, выполнять все на самом высоком уровне, так как салон зарабатывает не за счет количества клиентов, а за счёт оставленной каждым из них суммы. Парикмахерское оборудование, все применяемые средства по уходу за волосами обязательно профессиональные, качественные и дорогие. В элитном салоне красоты обязательно работает стилист, которые поможет клиенту создать себе новый имидж. Количество персонала около 12 человек.



Ключевые слова: Имидж Инвентор, оборудование для салонов красоты, парикмахерская, маникюр, как открыть свой салон, что нужно