20 марта 2018 в 13:05 Мысли. Полезные советы 50

​Поговорим о детской фотосессии

Фото с ребёнком

Часто родители желают запечатлеть лучшие моменты из жизни своего ребёнка. Стоит выбор: организовать съемку на природе или детской площадке, в своём дворе, дома, в гостях у бабушки или устроить фотосессии в студии в городе Москва.

Преимущество съёмки на природе и дома более естественны, и могут быть с разнообразным сценарием: привычная окружающая среда, любимые игрушки, домашние питомцы и сама обстановка. Дети чувствуют себя свободно, когда есть чем заняться. На фотографиях выглядят более натурально и живо.

В фотостудии очень хорошо делать классические семейные фотографии и снимки более взрослых детей, которым нравится позировать, и которых не пугает незнакомая обстановка, софиты и вспышки.

Дети очень эмоциональны, любознательны, азартны. Лучшие снимки получаются, когда фотограф поймает жест, мимику, позу ребёнка во время игры, общения с животным, пускания мыльных пузырей.

Перед фотосессией стоит сводить малыша в цирк, зоопарк, на аттракционы, купить новую игрушку, посмотреть увлекательный мультик. Во время съёмки желательно вспомнить об этом, чтобы ребёнок снова переживал радостные эмоции. Получатся очень забавные фото.

Фотосессию лучше заказывать на утро, чтобы ребёнок выспался, чувствовал себя бодрым, полным сил и желания заняться чем-то интересным.

Продолжается фотосессия обычно от полутора до трёх часов. Если ваш малыш устанет, стоит сделать перерыв, чтобы не испортилось настроение.

Конечно, лучшие снимки получаются, когда ребёнок находится в привычных условиях, где ему комфортно. Для фотосессии дома нужно выделить большую и светлую комнату, навести порядок, чтобы красиво смотрелся «задний план».

В студию надо взять с собой воду, перекус для взрослых и ребенка, расчёску, игрушки, одежду (2-3 переодевания).

По поводу одежды и обуви желательно обратиться к фотографу за советом.

Придумайте, какой образ выбрать – принцесса, джентльмен, моряк и другие.

Главный акцент на ребёнке, поэтому цвета должны быть неброскими.

Для семейной фотосессии нужно подобрать одежду в одном стиле и цветовой гамме, чтобы создать единый образ. Желательны однотонные вещи, без ярких контрастов.

Настоятельно рекомендуем не надевать новые вещи, где что-то жмёт или покалывает, обойтись без крупных логотипов, страз и мини-юбок у мам. Всё должно быть уютно и комфортно.

Родители сами выбирают, как характеризовать ребёнка: весёлый и задорный, серьёзный и задумчивый, или мечтательный и ласковый.

Если ребёнок раскапризничается и не захочет фотографироваться, не стоит всей семьёй кидаться утешать его: пусть кто-то один займётся этим, спокойно отвлечёт любимой игрушкой или раскраской.

Когда дитя пугается, жмётся к маме, лучше сделать очень трогательные снимки «обнимашки». Со временем очень приятно будет их смотреть и вспоминать.

Приглашайте на фотосессию всю семью. Папы будут фонтаном идей, а в конце обязательно все захотят сделать общий снимок. Вот это воспоминание!



Ключевые слова: Фото с ребёнком, детская фотосессия, фотосессии в студии в городе Москва, семейные фотографии, фотостудия, как одеться, подготовка