Современная керамическая черепица: «за» и «против»

керамическая черепица

Обожженная глина, или же керамика – один из древнейших материалов, который наравне с деревом использовался в быту и для обустройства жилищ. Со временем сферы применения керамики значительно расширились, а способы ее обработки стали более удобными, технологичными. Она используется практически везде: начиная от создания украшений и посуды и заканчивая строительными работами.

Не смотря на то, что в современном мире существует масса других кровельных материалов, именно керамическая черепица часто применяется для укладки крыши в современных домах, коттеджах. Благодаря своим исключительным свойствам и искусной обработке, она считается элитным материалом, значительно выигрывая перед другими видами кровли. Поэтому давайте более подробно рассмотрим, чем хорош такой материал, и обладает ли он существенными недостатками.

керамическая черепица

Особенности керамической черепицы

Эстетика этого кровельного материала вне всякого сомнения. Дома, покрытые черепицей из керамики, выглядят аристократично и презентабельно. Правильно сочетая ее с внешней отделкой жилища, можно достичь любого желаемого эффекта: придать дому легкого шика, классической сдержанности или современного стиля.

Натуральная керамическая черепица BRAAS

Натуральная керамическая черепица BRAAS

Ко всему прочему, керамическая черепица является чрезвычайно практичной. Она обладает следующими достоинствами:

  • Невероятная долговечность – при правильной профессиональной укладке такая крыша может служить больше ста лет, совершенно не нуждаясь в ремонте или замене. Вариант для тех, кто ценит постоянство и классику.
  • Устойчивость к любым погодным условиям – на внешний вид кровли не дождь, повлияет ветер, снег, солнечные лучи или перепады температуры.
  • Экологичность – керамика является натуральным материалом, и это еще одим «плюс» для тех, кто важны экологические харатеристики.

Некоторые считают, что стоимость керамической черепицы является чересчур высокой. Можно поспорить: вы платите больше, но получаете надежное кровельное покрытие на десятилетия. Можно даже говорить об экономии в этом случае.

Выбирая качественную керамическую черепицу, важно обратиться к настоящим профессионалам. В этой сфере хорошо зарекомендовала себя кровельная компания РУФ-АРТ . Они на профессиональном уровне занимаются укладкой крыш из керамической черепицы, выполняя работы максимально аккуратно и точно. Для постоянных клиентов компания предоставляет систему скидок. Пусть ремонт приносит только удовольствие!



Ключевые слова: керамическая черепица, Натуральная керамическая черепица BRAAS, стоимость керамической черепицы, Кровельная компания, Украинеа, долговечность, выбрать черепицу, керамическая черепица купить