5 мая 2018 в 22:02 Новости науки, ИТ 140

Может ли 3D телевидение стать популярным?

3D тв

Если хотите узнать, как главенствующие компании по производству техники планируют удивить своих потребителей, также в сфере и ТВ-технологий, то обязательно посетите выставку потребительской электроники CES. Данная выставка, начиная с 1967 года, каждый год проводится не где-нибудь, а в Лас-Вегасе. Все крупные производители стараются принять участие в выставке и показать, как коллегам, так и клиентам свои новые разработки и достижения. На этой выставке можно не только узнать, что ожидает потребителей, но и какие нововведения прошлых лет не нашли отклика и снимаются с производства.

Хотя это и достаточно предсказуемо, первое место по «отсутствию» на выставке CES 2017 года получили технологии по просмотру видео в формате 3D. На протяжении нескольких лет передовые производители делали на неё основную ставку. Радует, что функция подключения смартфонов к телевизору не теряет актуальности, и это по-прежнему можно сделать. Если вы не знаете, как транслировать информацию со своего айфона на большом экране, то можете прочитать инструкцию на этом сайте mist-tv.com.ua.

Почему же потребители предпочитают смотреть формат 3Д исключительно в кинотеатрах?

Во-первых, далеко не всем удобно смотреть фильмы в очках, многие телезрители считают, что от этого они получают меньше удовольствия от просмотра кино. Во-вторых, в действительности уже есть экраны, которые не требуют от зрителей обязательно одевать очки, но их качество находится на катастрофически низком уровне. Принятый стандарт 4К 3Д, которого все так долго ждали, еще не появился, а контент-провайдеры в свои планы не включают введение каналов 3Д.

Первой компанией, которая отказалась от использования 3Д-формата во время просмотров, оказалась Samsung. Это вызвало небольшой шок, так как многие рассчитывали на бурное будущее у 3Д-каналов, однако в скором времени компания Philips поддержала это заявления. В конечно итоге и Sony, и LG также в новых моделях отказались от 3Д. Выставка в Лас-Вегасе 2017 подтвердила данные заявления окончательно и бесповоротно. От 3D-телевидения многого ожидали, но видно еще не пришло его время.

Также производители решили отказаться от изогнутых экранов телевизоров. Они вошли в продажи 5 лет назад, и сначала производились только компанией LG. На сегодняшний момент только Samsung не отказался от выпуска телевизоров с изогнутыми экранами. Скорее всего, это ненадолго.



Ключевые слова: как подключить айфон к телевизору, 3D телевидение, ТВ, телефищоры, изогнутый экран, выставка технологий в Лас-Вегасе, 2017, 2018, CES 2017, ТВ-технологии