9 мая 2018 в 11:38 Дороти Паркер (Dorothy Parker) 121

Дороти Паркер. ​Из Нью-Йорка в Детройт

Дороти Паркер. ​Из Нью-Йорка в Детройт

- Детройт на проводе, - говорит телефонный оператор.

- Але, говорит девушка в Нью-Йорке.

- Але? - отвечает молодой человек в Детройте.

- Ой, Джек! - говорит она. - Милый, как я рада тебя слышать! Ты даже не представляешь, насколько я...

- Але? - говорит он.

- А? Ты что меня не слышишь? - говорит она. - Странно, я слышу тебя так, как будто ты возле меня. Так лучше, дорогой? Ты меня слышишь?

- Вам кого? - говорит он.

- Тебя, Джек! Тебя! Это Джин, милый! Пожалуйста, постарайся меня услышать! Это Джин!

- Кто? - говорит он.

- Джин, - отвечает она. - Неужели ты не узнаешь мой голос? Это Джин!

- О! Привет! - говорит он. - Господи, как ты?

- У меня все хорошо, - говорит она. - Хотя нет... У меня все ужасно! Я больше этого не вынесу! Почему ты не возвращаешься? Скажи, пожалуйста, когда ты вернешься? Ты даже не представляешь, как мне без тебя плохо. Прошло уже так много времени, дорогой, ты же сказал, это займет всего 4-5 дней. А прошло уже три недели. Для меня они длятся, как годы. Мне очень плохо, очень…

- Эй! Я очень извиняюсь, - говорит он, - но я не слышу ни черта из того, что ты говоришь! Говори громче, что ли?

- Я постараюсь. Сейчас лучше? Ты меня слышишь?

- Ага! Сейчас слышно. Не говори так быстро. Повтори, что ты сказала до этого.

- Я говорила, что мне очень плохо без тебя, дорогой, - говорит она. - Прошло так много времени, но от тебя я не дождалась ни слова. Джек, я схожу с ума! Ни открыточки…

- Честно говоря, у меня нет ни секунды, я вкалываю, как ишак.

- Да? - говорит она, - прости меня! Какая же я глупая! Но не слышать ни слова… Я думала, что ты хотя бы позвонишь мне, чтобы пожелать спокойной ночи, как ты это обычно делал, когда уезжал.

- Почему же? Я пытался, но тебя, кажется, не было дома.

- Я не выходила из дома. Я не могу видеть людей, все спрашивают: «Когда же вернется Джек? А что слышно от Джека?» А я боюсь расплакаться на глазах у них. Милый, это так ранит, слышать их вопросы о тебе.

- Хуже телефонной связи, чем эта, у меня не было! Что тебя ранит? В чем дело?

- Я сказала, что меня ужасно ранят вопросы о тебе. Мне приходится отвечать, что все в порядке, не берите в голову. Как ты, дорогой? Как ты?

- Я нормально, только устал, как собака. У тебя все в порядке?

- Джек, это как раз то, о чем я хотела с тобой поговорить, ох… я почти что сошла с ума, я очень переживаю. Что мне делать? Что нам делать? Джек, Джек, дорогой!

- Я слышу только бормотание. Ты можешь говорить громче? Говори прямо в трубку!

- Я же не могу орать об этом по телефону! Неужели ты не понимаешь? Ты же знаешь, о чем я говорю! Ты же знаешь!

- Я сдаюсь, сначала ты бормочешь, теперь визжишь. Так у нас ничего не выйдет, я не могу понять ничего с этим гнилым соединением. Почему бы тебе не написать мне письмо с утра? А я напишу тебе. Понимаешь?

- Джек! Послушай! Слушай меня! Мне нужно с тобой поговорить. Я схожу с ума! Выслушай меня, любимый!

- Погоди минутку. Кто-то стучится в дверь. (Заходите! Раздевайтесь! Присаживайтесь! Вешайте ваши куртки. Скотч в баре, там же и лед, чувствуйте себя как дома!) Послушай, тут куча безумных индийцев, они такие шумные, я даже себя не слышу. Давай ты напишешь мне завтра?

- Написать письмо… Господи, думаешь, я бы не написала тебе, если бы знала куда его слать? Я не знала, пока не спросила в твоем офисе сегодня утром.

- Да? Хм… Я думал, я говорил его тебе. (- Не закурите ли трубку? Дайте парню шанс!) Слушай, тебе, наверно, стоит это бешеных денег, тебе не стоило этого делать.

- Неужели ты думаешь, что это меня волнует? Я бы умерла, если бы не поговорила с тобой! Милый, в чем дело? Ты не хочешь говорить со мной? Скажи мне, в чем дело? Ты больше меня не любишь? В этом все дело?

- Черт! Я не слышу! «Не» что?..

- Послушай! Джек! Послушай, послушай, послушай! Когда ты вернешься? Ты мне очень нужен!

- Я как раз хотел поговорить с тобой об этом завтра. (Ну же! Не могли бы вы заткнуться хотя бы на минуту?) Але? Ты меня слышишь? В общем, дела сейчас складываются таким образом, что мне придется остаться в Чикаго еще на некоторое время. Намечается крупное дельце, которое требует много времени.

- Что? Нет! Нет! Ты не можешь меня так оставить! Ты не можешь этого сделать! Тебе нужно вернуться! Или я поеду к тебе. Я больше так не могу. Я этого не вынесу.

- Слушай, я думаю, нам стоит сказать друг другу спокойной ночи прямо сейчас. Сейчас с тобой бесполезно разговаривать. (Эй! Прекратите там!) Сейчас ты пойдешь и выспишься, а я тебе напишу завтра.

- Джек, послушай, не уходи! Мне нужна твоя помощь. Скажи мне что-нибудь хорошее на ночь. Умоляю, скажи, что ты все еще меня любишь. Скажи! Скажи!

- Э.. Я не могу сейчас разговаривать! Тут творится безумие. Я тебе напишу завтра первым делом. Спасибо что позвонила, пока!

- Джек! Джек! Не уходи, погоди минуту! Мне нужно поговорить с тобой! Я буду говорить спокойно! Я не буду плакать! Я буду говорить так, чтобы ты меня хорошо слышал! Пожалуйста, дорогой, пожалуйста!

- Разговор с Детройтом закончен? – спрашивает оператор.

- Нет! Нет! НЕТ! Верните его! Прямо сейчас. Хотя… не берите в голову… Не берите…

Биография

Произведения

Критика



Ключевые слова: Дороти Паркер, Dorothy Parker, ​Из Нью-Йорка в Детройт, творчество Дороти Паркер, произведения Дороти Паркер, скачать бесплатно, скачать рассказы Дороти Паркер, читать текст, американская литература 20 века