11 мая 2018 в 3:39 Новости культуры 112

Oomph хедлайнер фестиваля «Файне Місто»

Oomph хедлайнер фестиваля «Файне Місто»

ЗНАМЕНИТАЯ НЕМЕЦКАЯ ГРУППА OOMPH!

СТАНЕТ ХЕДЛАЙНЕРОМ ФЕСТИВАЛЯ ФАЙНЕ МІСТО 2018

Сегодня организаторы международного музыкального фестиваля «Файне Місто» объявили второго хедлайнера. Им стали главные звезды мировой метал-сцены - знаменитая немецкая рок-группа Oomph! Шестой фестиваль «Файне Місто» состоится 19-22 июля 2018-го года на Тернопольском Ипподроме. Всего на протяжении фестиваля на шести сценах выступят более ста артистов со всего мира, которые представляют практически все современные направления музыки от рока и альтернативы до поп и дэнс, а одним из хедлайнеров стала популярная финская группа Rasmus.

Oomph! - известная немецкая индастриал-метал группа. Всего в арсенале группы двенадцать студийных альбомов и несколько десятков хитов, таких как Labyrinth, Augen Auf!, Gott ist ein Popstar и многих других. Синглы и альбомы группы регулярно попадали на верхние строчки чартов Германии, Австрии и Швейцарии. В 2006 году композиция Wach auf! стала саундтреком к фильму «Чужой против Хищника 2».

Напоминаем, первым хедлайнером «Файне Місто» стала одна из самых успешных финских групп в истории - Rasmus. Осенью 2017 группа выпустила свой последний на сегодня альбом Dark Matters, который в Украине будет представлен на фестивале «Файне Місто».

Имена других хедлайнеров будут объявлены в ближайшее время.

Фестиваль Файне Мсто

В этом году «Файне Місто» презентовало абсолютно новую концепцию фестиваля. Это в прямом смысле Город Свободных Людей с собственной архитектурой, законами, органами местного управления и праздниками.

При входе на фестиваль каждый житель города получит паспорт “Файної Людини”, который сможет зарегистрировать, обратившись в местный ЗАГС на фестивале. Паспорт станет информационным помощником, в котором можно будет найти всю необходимую и полезную информацию для отдыха на «Файне Місто»: расписание выступления артистов, размещение всех улиц и районов фестиваля, информацию о развлечениях, конкурсы, праздники города и многое другое.

Главным законодательным органом станет Министерство Файних Справ, в котором будут определяться законы и правила, по которым будет жить Город Свободных Людей. За соблюдением Конституции «Файне Місто» (правила пребывания на фестивале) будет следить Патруль Файного Настрою. Каждый житель может обратиться со своими идеями и пожеланиями в городскую Ратушу - главный исполнительный орган в центре фестиваля, откуда осуществляется управление.

Не обойдется «Файне Місто» и без городских праздников и карнавалов. В течение фестиваля жители отпразднуют День Города, День Конституции и День Файних Людей.

Фестиваль Файне Мсто

В 2018-м «Файне Місто» будет разделено на микрорайоны: Main Stage в Старом Городе, Dark Stage в промзоне, Light Stage в Чайна Тауне. Кроме сцен ключевыми локациями являются: Файний Біч (UFO Stage, бассейны, пляж, лаундж-зона, спорт зона, аттракционы), Централ Парк (амфитеатр, библиотека, лаундж-зона), Площадь Рынок (хендмейд-ярмарка и уличная еда), Беверли -Хилз (платный палаточный городок), Сайлент-Хилл (бесплатный палаточный городок). Регги Сцена станет главным фестивальным Храмом, где каждый житель сможет окунуться в мир любви, мира и добра.

Фестиваль Файне Мсто

Фестиваль “Файне Місто” впервые состоялся в 2013 году. За пять лет существования на нем выступили такие известные группы как Guano Apes, Бумбокс, Брати Гадюкіни, Zdob si Zdub, ТНМК, Brutto, Друга Ріка, O.Torvald, The Hardkiss, Антитіла, Lordi и многие другие. Количество посетителей оупен-эйра выросло с 1500 человек за два дня в год основания до 20 000 уникальных посетителей за четыре дня в 2017 году.

Это единственный украинский фестиваль, который входит в ассоциацию европейских фестивалей и занимает передовые места в списке лучших летних опен-эйров страны, и который с нетерпением ожидают целый год тысячи фестивальщиков.



Ключевые слова: Oomph, хедлайнер, Rasmus, концерт, омх, расмус, рок фест, фестиваль Файне Місто, Афиша Тернополь 2018,