Подходит ли каркасный бассейн для дачи?

​Личный бассейн

Личный бассейн – удел мечтаний всех владельцев загородных домиков и дачных участков. Кто откажется в жаркий летний день от возможности порелаксировать в прохладной водичке? Но ведь самого желания мало. Необходимо определится с моделью бассейна, выбрать участок, на котором он будет установлен и ознакомиться с правилами его использования. Разборный бассейн – одно из самых оптимальных решений!

Особенности каркасных бассейнов

Основная особенность сборных бассейнов – это наличие у них рамного каркаса, который выполняется из прочных металлических трубок. Сами трубки могут быть разные по диаметру. Сама чаша сделана из нескольких слоев прочного поливинилхлорида, чаще всего таких слоев три. Для повышения устойчивости к разрывам внутри пленки ПВХ располагают капроновую сетку. Надежный каркас из металла способен удерживать основную часть давления воды, что уменьшает нагрузку на емкость и повышает износоустойчивость изделия.

Большие переносные бассейны могут дополнительно комплектоваться металлическими подпорками. Также существуют прочные каркасные бассейны, которые имеют полностью жесткую конструкцию. Пленка ПВХ в таком случае необходима исключительно для защиты жестких стенок бассейна от воздействия на них воды. Такие водоемы стоят дороже и имеют приличный вес.

Каркасные бассейны бывают трех видов:

  • Сезонные модели – это облегченная конструкция с чашей в форме армированного мешка из ПВХ, который вложен в рамку;
  • Всесезонные модели – конструкция с усиленным каркасом, дополненная металлическими подпорками;
  • Стационарные каркасные модели – емкость с каркасом и чашей, конструкция которой внешне закрыта секциями. Такие бассейны устанавливают один раз при помощи болтов или специальных замков.

Зачастую максимальная глубина сборно-разборных бассейнов достигает 2,5 метров. По объему они могут быть разными. Чем крепче сам каркас – тем выше вместительность водоема.

Сравнение каркасного бассейна с другими видами

Переносные бассейны в сравнении с бетонными конструкциями имеют меньший срок службы. Зато для них нет нужды рыть котлован и заливать фундамент. Установка каркасного водоема займет у вас намного меньше времени и сил, что является бесспорным преимуществом.

Если сравнивать сборный бассейн с надувными моделями, то последние нельзя оставлять на зиму. Материалы, из которых они выполнены, не способны выдерживать низкие температуры. Каркасные бассейны от надувных отличаются своей износоустойчивостью и прочностью. Надувные бассейны нуждаются в щепетильном выравнивании площадки, чтоб не было перекосов и выливания воды.

установка каркасного бассейна на даче
Плюсы и минусы

Главный плюс установки каркасного бассейна на даче – это возможность монтажа без предварительного выравнивания участка. Изделия обладают мобильностью – сезонные модели можно запросто перемещать с участка на участок, меняя место их локации. Плюсом также является и наличие встроенной фильтрационной системы в базовом комплекте. Прочный каркас таких бассейнов гарантирует безопасность и длительный период использования.

К минусам каркасных бассейнов относят надобность регулярной чистки стенок из-за появления на них специфического налета, а также невозможность установки дополнительного оборудования. Такие бассейны обладают невысокой стойкостью к низким температурам и требуют особенной подготовки к хранению зимой.


Что касается фирм, то каркасные бассейны Бествей удобней всего для установки на дачном участке. Это недорогой бренд, который предлагает надежные и прочный искусственные водоемы, которые подарят вам незабываемые минутки отдыха летом.



Ключевые слова: каркасные бассейны Бествей, установка каркасного бассейна на даче, ​Личный бассейн, поливинилхлорид, Разборный бассейн, бассейн на дачу, загородный дом, сезонный, всесезонный, сборный бассейн