16 мая 2018 в 16:09 Новости науки, ИТ 63

Поговорим о новом iPhone 8

Преимущества нового iPhone 8

Мир гаджетов меняется так быстро, что еще не успевают сломаться старые, как уже выходят все новые и новые. Это не может не радовать, и все же разобраться во всех достижениях техники не так-то просто.

Айфоны не зря являются самой надежной и быстрой моделью телефонов. Совсем недавно поступил в продажу новый iPhone 8. На этот раз изменения коснулись не только внешнего дизайна (айфон теперь в вариации трех цветов), но произошли достаточно серьезные и внутренние изменения. Диагональ айфона 8 4,7 дюйма, цвета экрана насыщенные, яркие и красочные. Камера те же 12 Мп, но зато с более быстрой матрицей и новым светофильтром, благодаря чему теперь каждый может делать качественные фото и видео без дополнительных настроек вручную.

Процессор А11 Bionic в iPhone 8 стал еще умнее, работает быстрее, у него уже 6 ядер. Подключаться к одновременной работе могут все 6 ядер, что значительно ускоряет процесс, а при этом заряда тратится мало. Кстати, касательно зарядного устройства тоже произошли изменения. Компания Apple в этой модели решила отказаться от надоевших всем кабелей. Теперь для подзарядки вы используете станцию AirPower (подходит в том числе и для Apple Watch, и для наушников). Достаточно положить на нее свой айфон и на экране сразу отображается заряд.

Apple Store по-прежнему предлагает богатый выбор как платных, так и бесплатных приложений. Хочется даже акцентировать внимание на том, что много приложений бесплатных (существует миф, что для iPhone абсолютно все приложения покупаются за доллары).

Несмотря на все преимущества iPhone, для некоторых пользователей существуют недостатки (субъективное мнение), которые можно обнаружить за n-ное количество лет ежедневного пользования: это загрузка всех файлов с помощью iTunes. Это не сложно, но нужно приспособиться. Мало будет просто подключить телефон к компьютеру и перетянуть нужные файлы из одной папки в другую. Если человек раньше не сталкивался с этой программой, то потребуется помощь либо того, кто к ней постоянно обращается, либо хотя бы почитать руководство в интернете (таких существует множество).

Второй недостаток в том, что дополнительные элементы для iPhone стоят дороже, чем для обычных смартфонов (чехлы, защитные стекла и прочее). Скорее всего, все дело в том, что и сам iPhone немного другого уровня, вот и вся продукция к нему должна соответствовать.

Если подвести небольшой итог, то iPhone – это действительно качество, стиль и удобство, и недостатки в нем еще нужно поискать.



Ключевые слова: iPhone 8, камера, характеристики, Айфон, Процессор А11 Bionic, Диагональ айфона, Apple Store, недостатки, личный опыт, стоит ли покупать