Теплоизоляционные материалы. Применение

Утепление стен

На отечественном рынке существует широкий спектр материалов для теплоизоляции крыши. Наиболее часто для этой цели используется минеральная вата, которая имеет форму мягких матов, ценных своей эластичностью, а за этим следует - легкая укладка изоляционного материала и заполненные пространства. Однако во многих ситуациях более выгодно использовать жесткие и, в то же время, не очень толстые изоляционные плиты для теплоизоляции крыши.

Полиуретановые панели

Такие теплоизоляционные панели, как пенополистирол Пеноплэкс, которые могут использоваться на крышах, изготавливаются шерсти. Однако альтернативой этому материалу является полиуретан, часто называемый пеной PIR / PUR. Теплоизоляция крыши из панелей не менее эффективна, чем использование мягких материалов, и в некоторых случаях это единственное разумное решение.

Теплоизоляция крыши

Мы должны понимать, что выбор теплоизоляционного материала и способ его укладки зависят в основном от типа крыши, с которыми мы имеем дело. В случае плоских крыш - необходимо учитывать, проветриваемость помещения. Хотя в плоской крыше много места для изоляционного материала, и в этой ситуации можно использовать коврики или гранулы, но в случае невентилируемой крыши, это не самое лучшее решение. Именно здесь рекомендуется использовать самые твердые теплоизоляционные материалы с небольшой толщиной. Поэтому лучше установить плиты из вспененного полистирола, экструдированного полистирола, полиуретана и минеральной ваты.

При планировании теплоизоляции наклонной крыши необходимо определить, будет ли здесь помещение для жилья и пригодно ли оно для этой функции. Когда речь идет о чердачных помещениях, которые не предназначены для использования в качестве жилых зданий, чаще всего, на последнем этаже устанавливаются только потолки, в то время, как в случае функциональных чердаков у нас есть два варианта - межслойная и сверхплотная изоляция. Для первого наиболее часто используется мягкая минеральная вата. Это традиционное и эффективное решение, но следует помнить, что при таком типе изоляции высота помещений снижается. Таким образом, мы теряем драгоценное пространство. Используя ПИР-теплоизоляционные плиты, или используя экструдированный полистирол, толщина крыши увеличивается, но не уменьшается высота мансардных комнат. Это также очень хороший метод для устранения тепловых мостов, которые создали неизолированные стропила.



Ключевые слова: Полиуретановые панели, Теплоизоляция крыши, материал, пенополистирол Пеноплэкс, теплоизоляционные материалы, строительство, ремонт, квартира, дом, стены, PIR, PUR, Чем утеплить дом