Из чего состоит процесс создания сайтов

​Создание сайтов

Создание сайтов – непростой и трудоёмкий процесс, который включает в себя несколько различных этапов. Мероприятие это довольно длительное, требует профессионализма, опыта и умения. Более того, в каждом случае разрабатывается индивидуальная стратегия с учётом типа ресурса, актуальных подходов и требований поисковиков. Однако наряду с этим, разработка сайта под ключ характеризуется несколькими общими этапами, одинаковыми для всех проектов.

Основные стадии

Создание сайтов под ключ – поэтапный процесс, в который включены его непосредственная разработка и оформление. По определению в Википедии мероприятие также содержит стадии программирования, конфигурирование сервера. Работа предстоит довольно сложная и непростая. Однако остановимся на непосредственном создании. Этот процесс включает следующие меры:

  1. Проработку технического задания. В зависимости от типа веб-ресурса создают специальный документ, в соответствии с которым будет координироваться и выполняться работа на любом этапе создания.
  2. Работу над архитектурой. На этом этапе создаётся концепция структуры сайта. Определяются с его разделами, особенностями оформления.
  3. Создание макета и дизайна. Его разрабатывают в графическом формате. Одна из важнейших мер, направленная на привлечение посетителей. При разработке внешнего вида стоит учитывать не только специализацию ресурса и основную ЦА, но и сделать его привлекательным, чтобы даже те, кто впервые зашёл на страницу, захотели остаться.
  4. Вёрстку. Макеты дизайна переводятся в формат веб-страниц. Выполняется вёрстка с учётом адаптивности под экраны с разным расширением. То есть ресурс должен корректно отображаться как на компьютере, так и на планшете или смартфоне.
  5. Определение с системой управления – выбирается платформа, на которой будет запускаться проект.
  6. Тестирование и последующая настройка. От корректности этой меры зависит стабильность функциональности ресурса. При необходимости могут дописываться разные специальные модули, которые позволят реализовать любые задачи.
  7. Выбор контента. Он должен быть уникальным, интересным и на 100% отвечать характеру сайта или страницы.
  8. Проверку и устранение ошибок. В процессе тестирования обнаруживаются неточности или лаги в работе ресурса, их обязательно нужно исправить и представить посетителям уже корректно работающий сайт.
  9. Запуск проекта. На этом этапе сайт переносят на хостинг и привязывают к домену, настраивают аналитические системы, за счёт которых можно вести статистику посещаемости проекта.

На этом основные работы по созданию сайта под ключ завершаются и проект «вручают» клиенту. Дополнительно могут выполняться обслуживание и поддержка. Обычно эти процессы не включаются в непосредственную разработку под ключ, но необходимы для нормального функционирования ресурса. В обслуживание и поддержку входят слежение за работой проекта, управление им, обновление контента. То есть наступает этап раскрутки, который позволит сделать его популярным и посещаемым, вывести в ТОП поисковиков.

Выгода услуги под ключ

Создание и поддержка ресурса в исполнении одной команды – это наиболее удобное решение для каждого владельца веб-проекта. При заказе услуги разработки мобильных приложений или сайтов клиент получает уже полностью готовый к работе продукт, способный привлекать посетителей и генерировать их в клиентов. При этом затраты на комплексную разработку, выполнение всех задач процесса создания оправданы качественным результатом.

Стоит понимать, что исполнитель очень заинтересован в «жизнеспособности» проекта, который разработан им же с нуля, поскольку это напрямую отобразится на его репутации. Сайт формируется, тестируется и запускается одной командой, которая работает на общий качественный результат и может гарантировать надёжность своих услуг. Однако при этом важно выбрать солидную студию с положительной репутацией, большим количеством успешных проектов.



Ключевые слова: разработка сайта, под ключ, создание сайтов, мобильные приложения, архитектура, Создание макета, дизайн, вёрстка, Тестирование, контент