24 мая 2018 в 9:03 Новости науки, ИТ 208

Нужно ли покупать самую последнюю модель iPhone X?

девушка айфон

Модельная линейка смартфонов от Apple так сильно расширилась, что выбрать идеальный для себя вариант стало поистине затруднительно. Немаловажен тот фактор, что цены меняются каждую неделю, и это имеет большое значение для тех, кто хочет купить айфон.

Самым оптимальным вариантом айфона сейчас можно назвать Apple iPhone X 64 Гбайт. Интересно, что iPhone X за последние два месяца уже подешевел примерно на 10 000 рублей. Если ранее он стоял около 80 000, то теперь цена опустилась до 70 000. Это, конечно, приятно, но общая стоимость достаточно высока. Однако это не мешает любителям новых гаджетов стабильно приобретать iPhone за столь большие деньги. Так мы начинаем понимать целевую аудиторию этого товара, которую условно можно разделить на три группы.

У первой группы людей есть неограниченное количество денег, им не столь важны функциональные возможности нового смартфона, столько то, что это самый новый и самый модный iPhone. Эти люди уже приобрели себе самые дорогие модели (iPhone X 256 гигабайт) еще в первый день, как те поступили в продажу. Для них не столь важно, что внутри, главное, что в чеке.

Вторая категория покупателей гармонично дополняет первую, с той только разницей, что денег у них не так много. Эти люди ради модного смартфона готовы брать кредиты и влезать в крупные долги. Для них также более важна показуха, а не реальная практическая ценность последнего iPhone.

Третья группа людей очень хочет получить новый iPhone, даже может себе позволить эту роскошь, а вместе с тем прекрасно понимает, что это желание нерациональное, так как стоимость слишком велика и отдать эту сумму за «телефон» как-то слишком.

Если вы относите себя к людям второй и третье группы, то вот вам самый лучший совет: даже не думайте про покупку iPhone X на 256 гигабайт, в этом для вас нет никакого ни смысла, ни ощутимой пользы. Вполне достаточно будет модели iPhone X на 64 гигабайт. Этого места хватит на все нужные приложения, фотографии, любимую музыку. Все файлы, которые редко востребованы или пока просто не нужны, движением одной руки отправляются в «облако». Фотографии при надобности можно сжать или удалить лишние, а музыку в наше время также необязательно записывать в память телефона. Интернет вполне позволяет подгружать желанные треки по мере надобности.

Если вы не поленитесь, и один вечер потратите на пересмотр и рассортировку вашего воздушного хранилища, сожмете имеющиеся файлы и перекинете их на новый айфон, то сможете сэкономить почти 13 000 рублей. И не забывайте, что по факту у вас останется еще достаточно места для повседневных потребностей.



Ключевые слова: iPhone X 64, iPhone X 256, кто покупает айфоны, цена, обзор, характеристики, облако, гаджеты