15 июня 2018 в 2:14 Новости культуры 49

«Малые гастроли»

«Малые гастроли» Ульяновского государственного оркестра русских народных инструментов. Пост-релиз

Концерты Ульяновского государственного оркестра русских народных инструментов в рамках проекта Ленинского мемориала «Малые гастроли» посетили более 1500 слушателей

Выступления коллектива прошли в Николаевском, Радищевском и Старокулаткинском районах 11 и 12 июня. Музыканты поздравили жителей муниципальных образований с Днем России. В программе также приняли участие солистка Ленинского мемориала, лауреат международного конкурса Юлия Корсакова и ведущая концерта Лидия Доронина.

Главы районов вручили дирижеру Ивану Крайнику Благодарственные письма за участие в праздничных программах и вклад в развитие культуры.

«Гастроли были насыщенными, интересными, хорошо организованными. Нас очень тепло и восторженно принимали. По отзывам сельчан, в селе Канадей люди даже с трудом поверили, что приедет настоящий оркестр – так давно к ним никто из профессиональных музыкантов не приезжал. От них мы получили самые горячие отклики. Это заряжает энергией для работы и следующих выступлений. Наш оркестр полон сил и готов выезжать на гастроли и в дальнейшем», - прокомментировал художественный руководитель Ульяновского государственного оркестра русских народных инструментов Иван Крайник.

Артисты исполнили популярные мелодии, вокальные и инструментальные композиции советских и зарубежных авторов, совершив со слушателями музыкальное путешествие по разным странам. Путешествующие побывали не только в странах Европы, но и «заглянули» на Кубу и в Южную Америку.

«В праздничный день городские артисты подарили сельским зрителям прекрасную концертную программу. Около ста канадейцев нашли время для того, чтобы соприкоснуться с прекрасным и получить заряд положительных эмоций. Ведущая пригласила в увлекательное музыкальное кругосветное путешествие: зрители с удовольствием поплыли по волнам музыкальных звуков, погружаясь в традиции музыкальных культур и различных стран», - отметили сотрудники Канадейского сельского дома культуры.



Ключевые слова: Малые гастроли, Ульяновский оркестр народных инструментов, орни, ленинский мемориал, ульяновск, новости культуры, ульяновская филармония