22 июня 2018 в 12:48 Новости здоровья 114

Органические продукты. Правда и ложь

Органические продукты. Эко продукты

Eco-eda - это продукт, который производится с использованием органических методов выращивания, не прибегая к искусственным удобрениям и пестицидам. Она должна обеспечивать защиту здоровья общества, а также окружающей среды. Должны ли мы покупать только органическую продукты и базировать на них основную диету? Рассмотрим факты и мифы о чистой органической пище.

Органические продукты включают только фрукты и овощи – ложь

Органические продукты питания включают в себя не только сельскохозяйственные культуры, то есть овощи, фрукты или крупы, но также продукты животного происхождения, такие как молоко и продукты, приготовленные из него. Поэтому мы можем сказать, что органические продукты питания включают все продукты, которые поступают из сельскохозяйственных угодий органического земледелия.

Приставка EKO является символом органической пищи - ложь

К сожалению, описание EKO часто используется в качестве рекламного трюка и не всегда означает органическую пищу. На этикетках многих продуктов есть такие фразы, как «эко-природные или экологические», но это не значит, что они являются экологическими продуктами. Определителем органического питания является наличие соответствующих сертификатов, которые сообщают нам, что ферма или производитель соответствуют стандартам органического производства.

Благодаря диете, богатой экологическими продуктами, мы здоровее - истина

Эко-пища лишена искусственных удобрений и пестицидов, не подвержена их воздействию. Органические продукты также не содержат антибиотиков, гормонов, нитратов, нитритов, нитрозаминов и многих других соединений, которые вызывают отклонения многих показателей и аллергии. У них больше витаминов A, E, D и минеральных солей, включая железо, кальций и фосфор.

Органическая пища вкуснее - правда

Хотя продукты Eco, особенно фрукты и овощи, не всегда выглядят идеально, потому что они неравномерно выращены и с естественными дефектами, их вкус намного интенсивнее, чем у идеально выглядящих продуктов безупречной формы и цвета. Мы обязаны лучшему вкусу и аромату экологически чистой пищи более продолжительному процессу созревания, благодаря чему у них гораздо меньше воды и больше сухого вещества.

Никто не контролирует производителей органических продуктов – ложь

Органическое сельское хозяйство постоянно осматривается, контролируется и регулярно проверяется. Если производитель не соответствует требованиям стандартов и правил, на него налагаются очень высокие штрафы.

Органические продукты вряд ли доступны - ложь

Органические продукты питания можно купить не только в экологических магазинах, но и во многих супермаркетах на полках и прилавках для здорового питания, поэтому они доступны для всех, даже в небольших городах.

Экологические продукты намного дороже - правда

К сожалению, экологические продукты имеют гораздо более высокую цену, чем другие, поэтому при покупках мы не всегда позволяем себе их купить. Неудивительно, что их цена часто превышает 300% цены стандартной «нормальной» пищи. Не каждый может позволить себе покупать только продукты Eco, хотя понимает, что они не только вкуснее, но и более полезней. Зачастую содержание кошелька решает сколько мы можем потратить на продукты питания.

Следует признать, что пища, которая выращена посредством органического земледелия, безусловно, лучше, здоровее и вкуснее, чем выращивание традиционным методом с использованием искусственных удобрений и пестицидов. К сожалению, из-за очень высоких цен мы часто покупаем традиционные продукты.

Помните, что продукты, которые не могут быть классифицированы как органические, также регулярно проверяются и отвечают всем необходимым стандартам, и в то же время они более доступны по цене, поэтому мы не должны испытывать угрызений совести, если, при совершении покупок мы будем руководствоваться не только приставкой эко, а и здравым смыслом.



Ключевые слова: Органические продукты, Эко продукты, правда, ложь, мифы, ​Еco-eda, органическое земледелие, питание, польза, вред, натуральные продукты, натуральное питание, факты