22 июня 2018 в 21:53 Новости здоровья 24

Основные сведения о варикоцеле

Что такое варикоцеле

Варикоцеле – проблема мужского здоровья, выражающаяся в варикозном расширении вен, которые отводят кровь от яичек. Оно опасно тем, что оказывает пагубное влияние на репродуктивные способности мужчины. Другими словами, его результатом может стать бесплодие.

Возраст, в котором обнаруживается патология

Данное заболевание не всегда проявляет себя определенными симптомами и может проявиться в любом возрасте. В последние годы оно все чаще стало обнаруживаться в подростковом возрасте. Количество заболевших молодых людей достигает 30% от общего количества патологий. Образование варикоцеле во время полового созревания объясняется стрессом, который переносит организм в целом и кровеносная система в частности. Данная патология может быть и врожденной.

Варикоцеле может протекать с симптомами: чувство тяжести, дискомфорт, болевые ощущения. Часто оно не вызывает никаких ощущений и иногда обнаруживается при медицинских осмотрах или при обращении к врачу по другому поводу (бесплодии). При высокой степени развития его возможно определить визуально. На более ранних стадиях патология выявляется посредством УЗИ, оно дает картину степени заболевания. После проведенного ультразвукового обследования врачом выбирается тактика и стратегия лечения.

Избавление от варикоцеле

Эффективность консервативного лечения крайне невысокая и может дать положительный результат только на начальных стадиях. При более высоких степенях показано хирургическое вмешательство. С его помощью вносится корректировка в деформированные вены семенного канатика. Существует несколько хирургических методик, позволяющих добиться желаемого эффекта. Они подбираются для каждого конкретного случая индивидуально. Учитываются как особенности осуществления операции, так и реабилитация после нее. Приоритетными являются хирургические коррекции с минимальной возможностью осложнений и побочных явлений.

По результатам многочисленных исследований был сделан вывод, что самым эффективным является микрохирургическое вмешательство. Использование микроскопического оборудования дает возможность четкого идентифицирования проблемной вены. Поэтому не травмируются проходящие рядом сосуды. При использовании данной методики практически исключается риск рецидивов. У пациентов успешно корректируется проблема бесплодия.

Источник: Форум варикоцеле



Ключевые слова: сведения о варикоцеле, заболевание, Форум варикоцеле, лечение, мужскок здоровье, кровеносная система, УЗИ, симптомы, хирургическое вмешательство, семенной канатик