30 июня 2018 в 21:57 Новости здоровья 72

Ухаживая за кожей каждый день, вы сохраните молодость

кожа уход

Сохранить молодость на долгие годы вполне возможно, если еще с юности начинать правильно ухаживать за своей кожей, особенно в области лица. Кожа может быть сухой и чувствительной, жирной, нормальной или комбинированной. Вне зависимости от того, какой у вас тип кожи, важно использовать качественную косметику и каждый день ухаживать за своей кожей.

Правильный уход за кожей включает в себя пять этапов:

  • очищение,
  • эксфолиация,
  • тонизация,
  • увлажнение и питание, нанесение солнцезащиты.

Приобрести косметику для проведения каждого из этих этапов вы можете на этом сайте https://maxon.shop/. А теперь немного подробнее поговорим, про каждый из этапов ухода за кожей.

Очищение

Необходимо умываться в обязательном порядке 2 раза в день (утром и вечером). Это важно, так как в течении дня у нас на коже накапливается косметика, пыль, сальный секрет, которые забивают поры и создают прекрасную среду для размножения бактерий, развития угревой болезни. Умываться нужно не мылом или просто водой, а профессиональной косметикой, подобранной по вашему типу кожи. Даже если у вас сухая и чувствительная кожа то не переживайте, что вы ее еще сильнее высушите. Правильное средство устранит грязь и поможет коже.

Эксфолиация, или удаление мертвых клеток

Каждый день у нас отмирает около 2 тыс. клеток. Некоторые из них мы стираем во время контакта с одеждой или полотенцем, а остальные остаются и создают на коже прочный барьер, который не дает ей дышать. При жирной коже эксфолиацию нужно проводить каждый день, а при нормальной или сухой примерно 2-3 раза в неделю. Обычные скрабы способны травмировать кожу, поэтому удаление ороговевшего слоя должно проводиться только очень деликатными средствами.

Тонизация

Не стоит пренебрегать этим этапом ухода за кожей, так как он способствует восстановлению водно-липидного баланса кожи и ее нормальному уровню рН (в норме составляет 5,5). Также, благодаря тонизации, вглубь кожи лучше проникают наносимые нами компоненты ухода и питания. При неправильном соблюдении этапа тонизации кожа становится чувствительной и раздраженной.

Увлажнение и питание

Этот этап важен и для сухой, и для жирной кожи в равной степени. Мало просто нанести жирный крем, ведь он создает непроницаемую пленку на поверхности кожи, и мы получаем обратный эффект. Под такой пленкой кожа преет, увядает и быстрее стареет.

Солнцезащита

Нанесение солнцезащиты должно проводиться обязательно круглый год на лицо точно, а еще лучше на все открытые участки тела. Благодаря А-лучам, которые излучаются и в пасмурную погоду, и зимой, наша кожа быстрее стареет, появляется пигментация, разрушаются коллагеновые волокна, из-за чего кожа теряет упругость и проявляются морщины.



Ключевые слова: кожа, уход, уход за кожей, лицо, крем, маски, питание, омоложение, увлажнение, натуральная косметика, Очищение, Эксфолиация, Тонизация, Солнцезащита