Характеристики екатеринославского кирпича

Екатеринославский кирпич

Каждый екатеринославский кирпич можно смело назвать настоящим произведением искусства. Производство кирпича ручной формовки в Украине стартовало в городе Днепре. Именно здесь находится завод-хранитель лучших традиций, известный еще с далекого 1879 года. В 2009 году предприятие обрело новую жизнь: здесь были соединены и закреплены лучшие традиции прошлого и современные инновационные технологии.

Екатеринославский кирпич – это уникальные изделия с фирменным логотипом. На заводе «Екатеринославский кирпич» изготовляют 5 миллионов кирпичиков в год! Они состоят из натуральной глины и песка. Для идеального результата здесь используется несколько сортов этого экологически чистого и безопасного сырья.

Этапы производства

Основные этапы производства высококачественного екатеринославского кирпича – это подготовка глины, формовка изделий вручную, тоннельная сушка в течение 108 часов и обжиг в кольцевой печи проверенным старинным методом, в процессе которого кирпич становится прочным, а также приобретает свой неповторимый внешний вид. Максимальная температура при обжиге: 1300-1150 градусов по Цельсию. Процесс контролирует обжигальщик. Затем обожженный кирпич тщательно перебирают и сортируют.

Где применяют екатеринославский кирпич

Опытные архитекторы, дизайнеры, застройщики и те, кто планирует строительство уникального объекта, с удовольствием останавливают свой выбор на наших изделиях. Екатеринославский кирпич идеально сочетается с натуральным камнем и деревом. Егоуспешно применяют:

  • для облицовки фасадов зданий;
  • для оформления интерьеров;
  • для обустройства каминов, барбекю и другого.

Изюминка завода – выпуск индивидуальных керамических изделий (кирпичи с личным клеймом, сувенирные и реставрационные кирпичи, материал удлиненной формы – лонг-формат морщинисто-песочный и гладкий). Екатеринославский кирпич – показатель хорошего вкуса. Он обеспечит шикарный вид загородному дому, интерьеру кафе, любой городской постройке. Он понравится почитателям элегантного стиля «лофт» и удовлетворит самые неординарные запросы.



Ключевые слова: Екатеринославский кирпич, производство, применение, Характеристики, облицовка фасадов, камин, Днепр, Украина, интерьер, лонг-формат