12 июля 2018 в 21:34 Мысли. Полезные советы 82

Куда вложить деньги сейчас?

вложить деньги в антиквариат

В экономически нестабильное время люди, имеющие деньги, стараются их вкладывать в антиквариат, драгоценные камни и металлы. Некоторые бизнесмены предпочитают приобретать недвижимость, пускать ее в дело и сразу извлекать прибыль. Когда экономический мир нестабилен, каждый день меняется курс доллара и евро, то достаточно недальновидно вкладывать деньги в банки, ведь часто приходится слышать, что очередной банк обанкротился. Также нерационально вкладывать ресурсы в приобретение акций, которые день ото дня меняют свою стоимость, и приходится слышать о крахе очередной компании.

Почему выгодно покупать товары антиквариата, драгоценные металлы и камни?

Это те товары, которые имели ценность всегда и сохранят свою стоимость несмотря ни на что. По крайней мере, иначе пока считать беспочвенно - стоит взглянуть на динамику их цен. Да, цены на них тоже скачут, но не так значительно, как при других вариантах вложения капитала, к тому же вы приобретаете ценные материальные ресурсы, которые всегда будут востребованы в определенных кругах.

Денежный поток

Какое бы вы вложение не решили сделать, основной целью должно быть формирование собственно финансовой независимости. Для обеспечения себе финансовой независимости старайтесь придумать несколько вариантов положительного денежного потока. Денежный поток – это все финансы, которые к вам прибывают и убывают от вас за определенный период времени (неделю, месяц, квартал, полгода, год). Совсем неплохо, если вы ежемесячно значительные суммы одалживаете, выплачиваете по кредиту (отрицательный денежный поток), главное, чтобы эти суммы не превышали величину положительного денежного потока, т.е. тех денег, которые поступают к вам на счет. У всех бывают финансовые проблемы, и у миллионера, и у бедняка, главное отличие в том, как человек подходит к решению этих проблем. Можно либо опустить руки и сдаться, либо находить активные пути увеличения положительного денежного потока.

Как формируется отрицательный денежный поток? Это наши расходы на повседневные нужды и развлечения, оплата счетов, кредитов, инвестиции в бизнес и прочее. Если вы берете кредит на поездку на море, то должны понимать, что это вам не принесет прибыли, вы просто одалживаете у себя же в долгосрочной перспективе. Если же вы берете кредит на развитие дела и при этом понимаете, что прибыль по нему будет превышать расходы по ежемесячной выплате кредита (его процентной ставки), то, таким образом, вы формируете положительный денежный поток, несмотря на наличие задолженности перед банком.



Ключевые слова: Денежный поток, товары антиквариата, драгоценные металлы, камни, антиквариат, вложить деньги, инвестиции, отрицательный, положительный поток денег, финансы, независимость, капитал, валюта, курс, акции