20 июля 2018 в 17:20 Мысли. Полезные советы 43

Профессиональная косметика эффективнее обычной

Профессиональная косметика

Неискушенному пользователю разобраться в таком количестве косметики, который представлен сейчас на рынке, совсем непросто. Дело еще усложняется за счет того, что, про какое бы средство мы не начали читать информацию, активные компоненты часто в нём одни и те же: салициловая, гиалуроновая, янтарная, молочная, гликолевая кислоты, витамины А и Е, экстракты растений и масла. Результат нам тоже обещают производители очень похожими словами. Если мы говорим про кожу лица, то это ее тонизация, выравнивание тона, придание свежего вида, стимуляция синтеза коллагена и эластина, увлажнение, уменьшение глубоких мимических морщин и исчезновение маленьких морщин, уменьшение пигментации. И все же разница есть, если мы подразумеваем обычную косметику и профессиональную. Заказать качественную профессиональную косметику можно на сайте Artalex-Market.

Для лучшего понимания описываемых процессов немного вспомним нашу физиологию, а именно анатомию. Кожа человека состоит из трех слоев: эпидермис (в свою очередь делится на пять слоев – роговой, блестящий, зернистый, шиповатый и базальный), дерма и гиподерма, или подкожная жировая клетчатка. В зависимости от расположения на теле толщина слоев может меняться. Так, самый тонкий эпидермальный слой расположен на верхнем веке.

Обычная косметика в своем составе содержит до 7% активных компонентов (часто меньше), которые не проникают глубже блестящего слоя эпидермиса, а часто не проходят даже роговой слой. Из-за этого не происходит глубоких изменений в коже, эффект от косметики уходит сразу после прекращения пользования препаратом. Зато такая косметика гипоаллергенна, дешева, не требует тщательного контроля и прохождения исследований при выпуске нового товара. Даже если на этикетке написано, что в состав входят хорошие компоненты, то нужно понимать, что они не будут проникнуть вглубь кожи, а останутся на ее роговом слое (верхний слой эпидермиса, который состоит из отмерших чешуек).

Если мы говорим про профессиональную косметику, то в них количество активных компонентов может достигать 80%. Они способны проникать вглубь кожи, до базального слоя эпидермиса, в котором находятся и меланоциты, или даже до дермы. Это способствует глубинным изменениям в работе кожи, в том числе могут нормализоваться нарушенные процессы мелоногенеза (проявляются в нарушениях пигментации), что часто бывает в результате гормональных нарушений, с возрастом, а также в силу того, что мы не привыкли защищать свою кожу солнцезащитными кремами.

Желая восстановить или сохранить молодость кожи, нужно пользоваться только профессиональной косметикой, которую вам порекомендует ваш косметолог.



Ключевые слова: Профессиональная косметика, эффект, применение, использование, Обычная косметика, состав