22 июля 2018 в 11:06 Новости здоровья 130

Качественная подушка поможет быстро уснуть

сон подушка

Причинами плохого сна могут быть многие факторы, одним из которых является неправильная и неудобная подушка. Когда вы купите подушку, подходящую именно для вас, то сможете полноценно отдохнуть, а просыпаясь будете чувствовать прилив сил и энергии.

Основные параметры подушки: жесткость и высота

Покупая подушку стоит ориентироваться на то положение, которое вы обычно занимаете во время сна, а не то, которое считаете правильным. Если не уверены, то проследите за собой в течении, хотя бы нескольких ночей. Зафиксируйте тот момент, когда вы засыпаете. В какой позе вы находитесь? Попробуйте полежать немного на спине, а затем на животе и левом/правом боку. Как вам удобнее? Логично предположить, что если вы 30 минут лежали на животе и не уснули, то это не ваша идеальная поза. Заметьте для себя позу, в которой оказываетесь утром. Если требуется, то отмечайте на бумаге свои наблюдения, они пригодятся.

Всем, кто предпочитает лежать на спине, будет удобно спасть на подушке высотой около 8-10 см и с наполнителем средней жесткости. Можно попробовать в магазине лечь на подушку со специальной ортопедической ямкой для головы или валиком для шеи, возможно, вам будет удобно.

Спящим на боку комфортнее лежать на высокой и жесткой подушке. Нормальная толщина подушки для этих людей приблизительно такого же размера, как и длина расстояния от плечевого сустава до шеи. Высокие и жесткие подушки удобны тем, что поддерживают шею во время сна.

Если вы привыкли спать на животе, то вам достаточно тонкой подушки, мягкой и практически плоской (ее высота не более 6-8 см). При мягком матраце часто можно обойтись и совсем без подушки, тогда ее удобно подложить под живот (уменьшает напряжение и боли в пояснице).

Оптимальным вариантом для любителей менять позы во время сна будет подушка средней толщины, умеренно мягкая. Данная подушка с легкостью подстроится под все изменения положения вашего тела.

Разнообразие наполнителей

Вариантов сейчас много. Главными критериями остаются жесткость подушки, ее аллергенность и сложность ухода.

Привычные нам хлопковый наполнитель, бамбук, пух и холлофайбер, а еще шелк относятся к мягким наполнителям. Среди наполнителей подушек средней жесткости – можно выделить «запоминающие» материалы, а также шерсть и гель. К жестким наполнителям относим гречневую лузгу и, конечно же, латекс.

Подушки, внутри которых пух, привередливы в уходе, так как их следует каждый раз распушивать перед сном, часто сушить и, время от времени, сдавать в химчистку.

Подушки на основе гречневой лузги достаточно почистить пылесосом, просеять лузгу и постирать чехол. Легко стираются в машинке и не требуют сложного ухода бамбуковые подушки, а также синтетические и шелковые. Самые простые в уходе латексные подушки, так как у них достаточно просто сменить наволочку.

Статья была предоставлена интернет-магазином https://postelkino.by/.



Ключевые слова: Качественная подушка, качество сна, как выбрать подушку, материалы, наполнитель, толщина, параметры, уход за подушкой, стирка, латекс, гель, пух, хлопковый наполнитель, бамбук, холлофайбер, неудобная подушка, домашний текстиль, интернет магазин