1 августа 2018 в 16:46 Новости здоровья 54

Проблема алкоголизма: последствия и возможности лечения

Проблема алкоголизма

Алкогольная зависимость – одна из основных проблем 21-го столетия. Впрочем, существовала она всегда, но в последнее время масштабы алкоголизма существенно возросли. Статистика не радует: горячительные напитки употребляет почти шестая часть населения нашей страны, а каждый год от последствий такой вредной привычки умирают 40 000 человек.

Употребление алкоголя в огромном количестве с регулярным постоянством имеет негативные влияние на здоровье – физическое и психологическое. И несмотря на то, что многие зависимые считают, что проблем у них нет, алкогольные напитки становятся причиной:

  • заболеваний сердечно-сосудистой системы – атеросклероза, высокого артериального давления, риска возникновения инфаркта;
  • болезней желудочно-кишечного тракта – цирроза печени, панкреатита, гастрита, язвы;
  • проблем с репродуктивной системой – импотенция, бесплодие, а у женщин еще и преждевременный климакс;
  • неврологических нарушений – проблемы с речью, координацией, параличи, невриты, инсульты.

Нередко при алкоголизме возникают и психические нарушения, поэтому жить с таким человеком нелегко.

Лечение зависимости

Справиться с тягой к употреблению алкоголя нелегко. Сделать это самостоятельно получается лишь у единиц, ведь для этого нужна огромная сила воли. Остальным же стоит обращаться к профессионалам, поскольку лечением зависимости занимаются врачи-наркологи. Успешных результатов в этом вопросе добивается клиника МедЛюкс. И это не случайно, ведь к терапии алкоголизма нужен комплексный подход.

Очень важно, чтобы желание вернуться к нормальной жизни было у самого пациента. Психологическая помощь – один из обязательных этапов успешного лечения, поскольку от вредной привычки избавиться не так просто. Лишь после такого воздействия можно переходить к кодированию и терапии, обязательно выполнив перед этим детоксикацию, то есть выведение из запоя и очищение организма.

Один из главных способов лечения от алкоголизма сегодня – кодирование. Оно может выполнятся двумя вариантами – по методу Довженко и подшивкой. В первом случае пациент вводится в состояние гипноза, во время которого получает установку о полном отвращении к физическим свойствам алкогольных напитков. После окончания «сна» неприятным становится вкус, запах и даже их вид.

Подшивка – медикаментозный метод, в процессе которого в небольшой разрез на коже вводятся специальные препараты. При употреблении алкоголя они вызывают очень неприятные симптомы, поэтому и возникает страх перед горячительными напитками.

Лечение от алкоголизма – недешевое, но оно дает возможность кардинально изменить жизнь зависимого и его окружения, а это дорогого стоит.



Ключевые слова: Лечение зависимости, алкоголизм, клиника, Проблема алкоголизма, последствия, возможности лечения, Подшивка, психические нарушения, помощь