Дизельное топливо и способы его хранения

Дизельное топливо нефтетанк

При качественном оборудовании и правильно выбранном резервуаре дизельное топливо способно храниться без изменения характеристик в течение 10-12 месяцев. За это время, обычно, начинают распадаться присадки, которые входят в состав солярки, из-за чего качество горючего начинает снижаться. Для поддержания необходимых условий контейнер для хранения ГСМ в котором будет содержаться дизельное топливо, должен отвечать нескольким требованиям:

  1. Быть полностью герметичным. Воздух, влага и пылевое загрязнение может значительно ухудшить качество солярки и привести к ее преждевременной порче.
  2. Не содержать в конструкции медь, цинк, которые приводят к химическим реакциям в топливе и делают его полностью непригодным для использования.
  3. Защищать от температурного влияния и попадания ультрафиолета.
  4. Легко отмываться.

Эластичные резервуары для светлых нефтепродуктов, которые еще называют нефтетанками, отлично подходят для хранения дизтоплива. По своим характеристикам они полностью соответствуют нормам, кроме того, являются лучшим вариантом для организации складов вне городской черты.

Резервуары изготавливаются с применением полимеров, благодаря чему отличаются устойчивостью к влаге, ультрафиолету, низким и высоким температурам. Полимерной емкости не страшна коррозия, элементы ее конструкции не вступают в реакцию с нефтепродуктами, благодаря чему внутри резервуара удается поддерживать особый микроклимат.

Какие модели резервуаров можно купить?

Компания производитель емкостей Нефтетанк может предложить на выбор полимерные резервуары различных объемов, начиная с 5 м3, заканчива 250 м3 https://neftetank.ru/products/. Кроме того, есть разные модификации, например, емкости-вкладыши, которые предназначены для размещения внутри металлических резервуаров и многое другое.

Гибкие резервуары для нефтепродуктов, цена которых ниже, нежели у стальных аналогов, сейчас являются приоритетным вариантом при обустройстве полевых складов и мобильных пунктов снабжения топливом. Все больше компаний переходит на использование современных полимерных емкостей, которые отличаются надежностью, качеством и высокими эксплуатационными характеристиками.

За дополнительной информацией по вопросам транспортировки и хранения дизельного топлива можно обратиться в компанию Нефтетанк https://neftetank.ru/ или по телефону +7 495 926-16-89. Консультация бесплатна!




Ключевые слова: Дизельное топливо,хранение,контейнер для хранения ГСМ, Эластичные резервуары для светлых нефтепродуктов, производитель емкостей, Гибкие резервуары для нефтепродуктов, нефтетанки, резервуары для хранения нефтепродуктов, топливные емкости

Читайте также