7 сентября 2018 в 21:59 Мысли. Полезные советы 72

Осень - время позаботиться о тепле и уюте

готовимся к осени

Пролетело жаркое лето, и осень нас встречает первыми пасмурными днями, за которыми последуют дожди и промозглый ветер. Заранее приготовившись к прохладным и коротким осенним дням, вы проведете осень с радостью, а не с тоской и унынием.

Позаботьтесь об утеплении дома

Пока еще не наступили холода, нужно проверить на герметичность окна и двери. Если есть какие-либо неполадки или поломки, то устранить их. Еще не поздно заняться утеплением дома, и поменять крышу, если она старая и начала протекать. Современные фальцевые крыши можно заказать на сайте https://oazis-dah.com.ua/ru/category/metallic-roof/. Они уберегут ваш дом во время осенних дождей и зимних снегопадов, а также защитят от лишних потерь тепла. В зависимости от потребностей и возможностей, можно поставить алюминиевую, медную или цинк-титановую кровлю. Сентябрь, а потом короткое бабье лето в октябре – последняя возможность качественно подготовить дом к холодному периоду. А если тепло в доме, то и на душе радостно.

Если вы всё же продолжаете мерзнуть, то приобретите дополнительный обогреватель, также яркий плед и теплые носки. Будете потом кутаться долгими вечерами с чашечкой горячего чая, и пусть весь мир подождет.

Освещение

Мы сильно зависим от солнечного дня, а так как дни становятся все короче, то пора позаботиться об освещении. Обязательно еще раз промойте окна, чтобы больше лучей проникало в дом, протрите от пыли люстры и лампочки, ведь пыль берет на себя большую долю света. Еще замените лампы на более яркие и выбирайте теплый мягкий свет. При таком освещении у вас не возникнет проблемы раннего подъёма, и глаза не будут уставать.

Консервация

Осень – традиционное время сбора урожая, поэтому заготовьте на осень, зиму и раннюю весну побольше варений, джема, сладкой пастилы, цукатов, разных сухофруктов. Припасите на конец осени несколько арбузов, они должны сохраниться. Только не переусердствуйте, чтобы вы успели все заготовки съесть до наступления тепла.

Уют

Осенью и зимой особенно хочется комфорта, поэтому самое время прикупить большие красочные чашки для чая, теплые пледы/одеяла, ароматические палочки, декоративные свечи и т.д.

Одежда

Заранее, еще до наступления холодов, пересмотрите осенний гардероб. Перемерьте вещи, выкиньте ненужные и докупите недостающие, проверьте обувь, возможно, где-то не хватает набойки или поломалась молния.

Развлечения

Если вы склонны к осенней депрессии и вам это надоело, то придумайте интересное занятие и погрузитесь в него с головой. Это могут быть курсы, новое хобби, занятия спортом, новые книги или интеллектуальное кино. Чем больше у вас будет дел, тем меньше грустных мыслей придет в голову.

Приятной вам осени!



Ключевые слова: осень, подготовка к зиме, как избавиться от депрессии, Развлечения, тоска, что делать, как подготовиться к зиме, консервация, одежда