10 сентября 2018 в 12:57 Мысли. Полезные советы 174

Открываем свой бизнес. Где взять деньги?

Финансы деньги

Открыть собственный бизнес – не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Самое главное, придумать идею, найти подходящее место, просчитать предварительную сумму начального капитала, а потом начинать искать деньги. Есть много вариантов получения начального капитала для развития бизнеса, поэтому если пока нехватка денег, и это единственный камень преткновения, то не все потеряно. Бизнесменам-новичкам обычно не требуется очень крупной суммы для открытия дела, поэтому давайте рассмотрим самые простые варианты.

Деньги можно найти из своих внутренних резервов, и не стоит сразу говорить, что у вас нет денег и взять их неоткуда. Если сейчас у вас зарплата средняя или выше средней, тогда возьмите себе за правило один год прожить в строгой экономии и откладывать половину заработанной суммы. Давайте подсчитаем для наглядности. Если у вас зарплата 30 000 рублей, то откладывая каждый месяц по 15 000 руб., в конце года на вашем счете будет уже 180 000 рублей, а этой суммы вполне хватит на открытие небольшого дела. Приготовьте себя к тому, что один год придется прожить без новой одежды, путешествий и развлечений, зато впереди стоит большая цель – открытие собственного дела.

Если у вас маленькая зарплата и с нее ничего не получится отложить ни при каком раскладе, тогда найдите дополнительные источники заработка, на год возьмите подработку и уже деньги со второй работы полностью откладывайте на будущее. Этот год, пока вы будете копить первоначальный капитал, потратьте на составление бизнес- плана, изучение работы конкурентов, составление рекламной компании.

Если у вас уже имеется некоторая сумма, но немного не хватает, тогда оправдано взять кредит наличными под залог автомобиля. Не стоит оформлять кредит под единственное жилье. Как бы вы ни были уверены в успешности проекта, всегда существует некоторый риск, а оставлять себя без дома не стоит. Зато прожить без автомобиля, даже если дело пойдет не по плану, вполне возможно. Рассчитайте свой бизнес-план таким образом, чтоб вы могли гасить процентную ставку по кредиту из заработанных денег на бизнесе, или от сдачи в аренду квартиры, гаража, земельного участка. Готовьтесь к тому, что даже небольшому делу требуется около трех месяцев на то, чтобы доходы покрывали расходы. При оформлении кредита под залог автомобиля удобно то, что, даже выплачивая кредит, вы продолжаете пользоваться авто.

Если есть сильное желание открыть собственное дело, у вас уже есть идея, то найти деньги можно, нужно только немного подумать и выбрать самые приемлемые для себя варианты.



Ключевые слова: Открываем бизнес, Где взять деньги, кредит наличными, залог автомобиля, экономия, вторая работа, недвижимость, бизнес план, с чего начать, нехватка денег, финансы