17 сентября 2018 в 22:48 Новости здоровья 123

Не нужно боятся посещения гинеколога

посещение гинеколога

Гинеколог – это обычный врач, который выполняет свою работу, поэтому его не стоит стыдиться или стесняться. Гинеколог не станет ваш осуждать за что-либо (это как минимум непрофессионально), только задаст вопросы для установки точного диагноза и проведет осмотр. Первое посещение гинеколога обычно приурочено к 15-летию, или ранее при начале половой жизни. Далее рекомендуется посещать гинеколога для планового осмотра примерно раз в год, а женщинам после 45 уже 2 раза в год. Регулярные посещения гинеколога помогут определить на ранней стадии или избежать серьезных заболеваний, в том числе и бесплодия. Важно понимать, что многие гинекологические болезни начинаются безболезненно или с минимальной симптоматикой, но в дальнейшем могут распространиться на другие органы, как например, эндометриоз кишечника. Подробнее об эндометриозе кишечника, методах диагностики и лечения можно узнать на этом сайте https://matkahelp.ru/endometrioz-kishechnika.html. Большая вероятность заболеть данным недугом у женщин, которые болели эндометриозом матки или имеют другие вовремя невылеченные болезни половой системы.

В каких случаях нужно идти в гинекологу?

Лучше всего приучить себя к плановым посещениям врача раз в год, или раз в полгода. В этом случае гинеколог сумеет на ранних стадиях распознать заболевание и, назначив правильное лечение, избежать осложнений. Результативнее всего гинеколога посещать за 5-7 дней до начала менструаций или в первые несколько дней после их окончания.

С наступлением осени у нас часто снижается иммунитет, поэтому все инфекции чувствуют себя вольготнее в организме. Осень – время начала многих инфекционных заболеваний, поэтому врач сумеет сразу прописать адекватное решение, и при надобности иммуностимулирующие препараты.

При любых нарушениях гормонального и менструального циклов срочно идите к врачу. Если месячные длятся более восьми суток, а тем более при этом присутствуют болевые ощущения в области поясницы, тянет нижнюю часть живота, это серьезный повод обратиться к врачу. Также если нет четкого менструального цикла, это тоже может свидетельствовать о наличии проблемы, возможно, потребуется сдача анализов крови на гормоны.

При первых симптомах инфекции, например, зуд, специфические выделения, жжение, сразу записывайтесь к врачу. Если инфекция возникла, значит иммунитет организма уже с ней не справился, и она сама не пройдет, может только перейти в хроническую форму.

К гинекологу нужно идти при жалобах на дискомфорт во время половой близости, с целью ранней диагностики и предотвращения появления миомы матки, онкологии, заболеваний молочных желез и просто для сохранения личного здоровья.



Ключевые слова: посещение гинеколога, как часто нужно ходить к врачу, болезни, нарушение менструального цикла, дискомфорт, эндометриоз кишечника, выделения, нарушение гормонального цикла, зуд, внизу живота, боль в спине, болит живот, что делать