23 сентября 2018 в 19:21 Всё о кино 66

Как разгрузить мозг с помощью сериалов

сериалы Чёрное зеркало

Просмотр сериалов – сегодня чуть ли не самое популярное времяпровождение после трудового дня. Мы целые вечера просиживаем перед экранами телевизоров и компьютеров с небольшими перерывами на приготовление чая, чтобы только не пропустить очередную фразу главного героя. Хороший пример - сериал Ивановы Ивановы 2, который рассказывает о жизни обыкновенной семьи, у каждого члена которой в новом сезоне возникает множество проблем и трудностей, которые нужно решить. В сериале разыграна жизнь разных поколений, поэтому он будет интересен для всей семьи. Тут и финансовые трудности, аферы, измены, сложность в построении отношений, прощение, в итоге все заканчивается хорошо, и все вопросы решаются чуть ли не в одну праздничную ночь.

Почему нам так нравятся сериалы

Есть несколько аспектов. С одной стороны, сериалы обычно недлинные, т.е. просмотр одной серии занимает от 20 минут до часа. Если мы решаем посмотреть фильм, особенно качественный, тогда на него уходит от 1,5 до 3-х часов времени. С другой стороны, режиссеры стремятся максимально приблизить жизнь героев сериалов к нашей, поэтому все ситуации нам хорошо знакомы и близки, нет ничего сложного для понимания. Смотря сериалы, мы можем соотносить собственную жизнь с жизнью героев, чутко переживать их победы и поражения, размышлять о возможном развитии событий, вспомнить подобные случаи из жизни. Обычно сериалы очень легкие для просмотра, нет сложного замысловатого сюжета, все просто и доступно, поэтому они и нравятся людям, так как после работы хочется сменить деятельность, посмотреть что-то развлекательного характера и дать голове отдохнуть.

Жанры сериалов

Мужчинам больше по душе фильмы исторического, фантастического, детективного характеров, женщины предпочитают драмы и мелодрамы. Режиссеры и сценаристы стараются над созданием сериалов для детей и подростков, ведь их тоже нужно развлекать.

Стоит ли смотреть сериалы

У всех разные представления о развлечениях, и многим по душе сериалы. Спрос рождает предложение. Есть смысл задуматься, а стоит ли продолжать смотреть сериал, если вы понимаете, что просмотр занимает слишком много времени, вы не можете ограничиться одной серией, и полночи просиживаете перед экраном, а это начинает негативно сказываться на работе и личной жизни. Так же стоит подумать над иными видами развлечений и отдыха, если вы начинаете слишком близко к сердцу воспринимать жизнь героев, идентифицируя их жизненные ситуации со своими.



Ключевые слова: Ивановы Ивановы 2, сериал, ​Просмотр сериалов, Режиссер, женские сериалы, кто смотрит сериалы, зачем смотреть, лучшие сериалы, что посмотреть, кино, фильм, 2018, 2019, 2017