3 октября 2018 в 16:14 Мысли. Полезные советы 72

Бережное отношение к смартфону продлит его жизнь

замена стекла в телефоне

Наша жизнь течет в бешеном ритме, а вместе с нами в этом же ритме находятся и смартфоны. Только подумайте, сколько у вас ежедневно происходит разных событий: работа, занятия спортом, прогулка с друзьями, поход в гости, отдых, деловые встречи, и в таком водовороте нужно все успеть, не удивительно, что можно упустить из виду некоторые мелочи. Например, когда держите подбородком мобильный телефон и при этом пытаетесь достать вещи из машины, то велика вероятность, что телефон упадет и его дисплей разобьется вдребезги.

Пользователи обычно считают опцию замены дисплея очень легкой, но на самом деле все не так просто. Осуществлять замену должен только специалист, который все движения проработал до автоматизма, иначе существует вероятность, что вы окончательно доломаете телефон. То, что вы можете сделать, так это приобрести запчасти для мобильных в Wellfix, которые вам доставят в любой город по почте или посредством курьера. Уже купленный дисплей вы отдаете специалисту, который поставит его на место. В свою очередь, замена дисплея это чисто механическая операция, которая никоим образом не затрагивает программного обеспечения смартфона и не угрожает утечке ваших личных данных.

Как обезопасить смартфон от поломки дисплея?

Выработайте в себе привычку бережного отношения к любой технике. Это самое главное. Вы можете приобрести специальные защитные стекла, поставить противоударный корпус, но все равно любая техника боится механических повреждений и каждый удар может быть последним. Тут многое зависит от вашего «везения». Точно такая же ситуация и с заменой разбитого дисплея. Если вы ранее уже несколько раз заменяли его самостоятельно, то это не значит, что и в этот раз у вас все получится. Любое неверное движение грозит полной поломкой аппарата.

Страшнее еще то, что при падении может разбиться не только дисплей, но и полностью поломаться телефон. Есть несколько секретов, как минимизировать при этом потери информации.

Приучите себя создавать резервную копию, если не всей информации, которая хранится на телефоне, то хотя бы записной книжки, или сохраняйте номера сначала на sim-карту. Скорее всего, она не пострадает при механическом повреждении смартфона и у вас останутся наиболее ценные данные.

Если же телефон все-таки упал и дисплей разбился, тогда обратитесь в сервисный центр, и специалист быстро осуществит вам замену. Обычно на это уходит около 15-30 минут.



Ключевые слова: смартфон, запчасти для мобильных, Wellfix, замена дисплея, лопнуло стекло, что делать, сервисный центр, айфон