Выбор кухни. Дизайн, материалы, цена

Кухня. Как выбрать. Интерьер

Выбирая кухню, мы изначально оцениваем ее фасад и представляем, как она будет смотреться в квартире. Именно передние панели кухни сразу приковывают к себе внимание и становятся ключевым элементом в дизайне. В зависимости от собственных предпочтений, размеров комнаты, финансов можно выбрать кухни из ЛДСП, МДФ, МДФ с фрезеровкой или массива. У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы.

Среди покупателей часто стоит выбор: кухня из МДФ, или пластика. На самом деле, сама постановка вопроса не совсем корректна, так как в данном случае мы оцениваем материалы, из которых сделан фасад, а не сама конструкция. Чаще всего, те кухни, которые отделываются пластиком, состоят из ДСП. Кухни с фасадами из МДФ более прочные и надежные в эксплуатации, хотя и более дорогостоящие.

Самыми дорогими остаются кухни из натурального массива. Несомненно, у него есть много преимуществ, например, прочность, надежность, солидность и презентабельность. Но кухни из массива стоят намного дороже, чем из ДСП и МДФ, они занимают много места и требуют тщательного ухода, не переносят влаги. Если же вы все равно хотите любоваться кухней из натурального дерева, тогда подберите прекрасную и более бюджетную альтернативу - кухни с МДФ фрезеровкой, хотя они и занимают немного больше места в комнате.

Как выбрать кухню

Перед выбором кухни важно учитывать несколько моментов. На это обращайте внимание и во время прочтения отзывов о той или иной кухне.

Важно понимать, как часто вы будете пользоваться гарнитуром. Кухня – это всегда большие перепады температур и повышенная влажность. Но при этом в одном доме установлена хорошая вытяжка и прекрасно работает система вентиляции, в другом же доме вся вентиляция ограничивается открытием форточки и проветриванием. Опять же, на одной кухне будут готовить с утра до вечера, а на другой только по полчаса два раза в день и то, вся готовка – это приготовление чая. Следовательно, одна и та же кухня будет «изнашиваться» с разной скоростью.

На срок службы кухни сильно влияет и аккуратность ее владельцев. Согласитесь, что у одной хозяйки кухня может простоять 15-20 лет и при этом сохранить свой внешний вид, а у второй уже через год появятся жалобы, что продали «некачественный» товар. Именно поэтому внимательно относитесь к отзывам о покупаемой мебели.

Очень важно покупать мебель у проверенного производителя. Если соблюдаются все технологии производства, хранения и эксплуатации, тогда не столь важно, из какого материала сделана кухня, она прослужит вам долгие годы.



Ключевые слова: кухни из ЛДСП, Кухни с фасадами из МДФ, кухни с МДФ фрезеровкой, кухни из натурального массива, Выбор кухни, Дизайн, материалы, цена, как выбрать кухню, эконом вариант, срок службы, Интерьер, мебель