4 октября 2018 в 9:23 Мысли. Полезные советы 62

Что такое волосковый татуаж бровей?

волосковый татуаж бровей

Современные стилисты и визажисты возвели брови в целый культ. Если раньше в моде были тоненькие ниточки из волосков, то сейчас ни одно ухоженное лицо невозможно представить без густых широких бровей практически ровной формы. Что же делать тем, кого природа не наградила таким щедрым подарком? Об этом тоже позаботились специалисты и придумали волосковый татуаж бровей. Также, такой вид макияжа применяют для устранения дефектов: отсутствие волосяных фолликул, шрамы, зрительная непропорциональность. Процедура относительно новая, но уже успела завоевать своих поклонников и популярность. Рассмотрим особенности процедуры, технику выполнения, преимущества перед другими видами перманентного окрашивания.

Что представляет собой техника волосковый татуаж

Если вы хотите получить максимально естественные брови, которые органично смотрятся на лице, тогда прямая дорога на процедуру. Техника волоскового макияжа имеет два основных направления:

  1. Европейский метод.
  2. Японский (восточный) метод.

Основные отличия в технике проведения и конечном эффекте. Первый способ основан на создании параллельных штрихов размером от 0,5 до 1 см.Все движения осуществляются в одном направлении - линии устремлены вверх, а нижние концы закруглены. Создается эффект густых волосков. Коррекция необходима раз в два месяца.

Второй метод отличается сложностью. Он тоже создает максимально естественные брови, но для этого используют запутанную схему нанесения штрихов. Линии не только параллельные, но и пересекаются, смешиваются, немного выходят за границы. Это дает потрясающий результат. Восточный метод выполняется дольше европейского - одна первоначальная процедура длится 3 часа за счет разной глубины прокола и размеров штрихов.

татуаж бровей

Как проводится процедура

Необходимо разобраться, как делают волосковый татуаж бровей. В зависимости от предпочтений мастера, окрашивание может осуществляться вручную или с помощью аппарата. Процедура проходит в несколько этапов:

  1. Создание образа будущих бровей. Мастер прорисовывает форму, которая будет гармонично смотреться на лице клиента. Здесь применяется правило 3 точек: начало, кончик и наивысшая часть - изгиб или уголок.
  2. Подбор пигмента. Это очень важный момент, поскольку сочетает в себе пожелания клиента (не всегда неопытный человек может правильно подобрать себе тон краски) и естественность. Палитра красителей насчитывает множество тонов от иссиня-черного до бежевого. Здесь учитывается цветотип человека. Сразу же после нанесения может показаться, что брови получились темнее того, что предполагалось, но это пройдет, как только спадет отек.
  3. На брови наносится анестезия. Мастера предпочитают работать со специальными кремами. В отличие от спреев, такую текстуру можно наносить точечно, избегая попадания в глаза. Для максимального обезболивания сверху место под татуаж накрывают пленкой.
  4. Непосредственное создание волосков. Сначала наносят основные линии, а уже между ними мелкие, тем самым создавая натуральный эффект. Мастер следит за нажимом и глубиной порезов.

Как ухаживать за новыми бровями

Несмотря на то, что волосковый татуаж бровей относится к популярным процедурам, он повреждает кожные покровы. Ощущения после у каждого индивидуальны и зависят от организма, чувствительности кожи. У всех наблюдается отек, выделение сукровицы, которая со временем превратится в корку. Удалять этот сгусток не рекомендуется - организм таким образом запечатывает ранки от проникновения микробов, пыли и грязи. Под низом происходит процесс заживления. Небольшой зуд в области бровей тоже говорит о положительной динамике восстановления. У некоторых возникает стянутость и сухость обработанных участков. Можно аккуратно смазать вазелином или натуральным маслом. Достаточно раз в день повторить процедуру. Это устранит неприятные ощущения, а коже позволит дышать.

Как ухаживать за новыми бровями

Преимущества волоскового татуажа

Волосковая техника татуажа бровей имеет массу преимуществ:

  • поможет придать естественную густоту бровным дугам;
  • полностью изменить форму;
  • придать ассиметрию;
  • скрыть изъяны.

После процедуры проводится обязательная коррекция. Бывают случаи, когда краска полностью не берется на коже. Это чистая физиология: пигмент, проникающий в кожу - инородный для организма, и эпидермис пытаться его отторгнуть. У некоторых встречается индивидуальная непереносимость и неусваиваемость красителя.Чаще всего это связано с химическим составом крови или гормональными нарушениями. Бывают случаи, когда это полностью вина мастера - неправильная техника, глубина ввод иглы или некачественные красители.

Первая коррекция проводится через 3 недели, когда отек полностью спал, корка отсоединилась, а мастеру стали заметны все недочеты (если они есть). Повторная набивка проходит также с анестезией, но занимает намного меньше времени.

Противопоказания к проведению

Волосковый татуаж противопоказан людям с кожными заболеваниями, новообразованиями в районе бровей, проблемами с сердцем и сосудами. Сахарный диабет, онкология, эпилепсия, синдром иммунодефицита, венерические заболевания, гепатит всех форм - табу для проведения процедуры.

Перед походом к мастеру, необходимо исключить употребление алкогольных напитков, психотропных веществ, жирной пищи. От татуажа стоит отказаться беременным, клиентам с повышенным давлением на момент процедуры, в критические дни.

При первом знакомстве со специалистом, попросите сертификаты и документы на расходные материалы, обратите внимание на стерильность. Все одноразовые детали и инструменты должны вскрываться при клиенте. Многоразовые приборы обрабатываются многоэтапной системой стерилизации и помещают в специальные крафт-пакеты.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы станете обладателем самых красивых бровей!



Ключевые слова: волосковый татуаж бровей, процедура, Как ухаживать за бровями, преимущества, Как проводится процедура, Противопоказания, макияж, изменить форму бровей, Европейский метод, Японский метод, восточный метод татуажа