Почему выгодно построить деревянный дом

дом из дерева

Все большее количество жителей мегаполисов стараются построить себе загородный деревянный дом для летнего или постоянного проживания. Деревянные дома удобны и комфортны, древесина является экологически чистым и безопасным материалом, а выделяющиеся ею в воздух фитонциды благотворно влияют на здоровье даже людей, страдающих аллергией. В деревянном доме легко дышится, ведь стены в нем «живые». К тому же, изначально владельцы подбирают подходящий участок для дома, и могут самостоятельно или с помощью профессиональных дизайнеров разработать проект дома и воплотить свою мечту.

Деревянный дом можно строить как самостоятельно, так и обратившись в специализированную организацию, и заказав постройку дома под ключ. Стоимость строительства дома под ключ зависит от многих факторов, при этом добросовестная организация может вам предоставить точную смету только по тем этапам и материалам, которые не меняются в цене. Следовательно, если все возведение дома состоит из трех этапов (покупка и оформление участка, составление проекта и постройка), то точно определить стоимость можно только для каждого последующего из них, а не для всех сразу. Деревянные дома – это не только романтика, они теплые зимой и прохладные летом. В зависимости от бюджета и предпочтений, можно сразу начать строительство одноэтажного, полутораэтажного или двухэтажного дома, к которому пристроить чердак и мансарду.

Почему выгодно заказывать строительство деревянного дома под ключ

Наши ресурсы ограничены, поэтому обычно у человека есть или много времени, и тогда можно заниматься строительством дома самостоятельно и полностью контролировать процесс (но в этом случае на строительство и материалы часто не хватает финансов), или же имеются деньги, а все свободное время уходит на работу. Последний вариант сегодня более распространен, к тому же мы живем в век узконаправленных специалистов, когда если что-то нужно сделать (отремонтировать и т.д.) тогда нам проще обратиться к профессионалам, ведь тогда мы можем быть уверенными в результате и при этом экономим свое время, силы, нервы.

Для любого серьезного дела нужен опыт. Постройка дома – дело очень и очень серьезное, поэтому без должных знаний есть все шансы затянуть процесс на длительный срок и допустить множество ошибок, которые в дальнейшем будут омрачать жизнь. Именно поэтому, если вы мечтаете о деревянном доме, тогда лучше и легче всего донести свои представления о будущем жилье дизайнеру, вместе с ним составить план дома, а потом только изредка контролировать процесс постройки.



Ключевые слова: Стоимость, строительство дома под ключ, деревянный дом, сруб, построить деревянный дом, строительство, дизайн, Деревянные дома, Постройка дома, дом из дерева