Как правильно подготовиться к перевозке оборудования

Такелаж услуги. Погрузка, перевозка

Любой переезд – это всегда много проблем и сложностей. Еще больше усложняется процесс, когда нужно перевозить крупногабаритное тяжелое оборудование, или же такое, которое содержит в себе много электроники. Удачный переезд – это когда вы успешно загрузили, довезли, выгрузили оборудование, и оно после установки на новом месте заработало. Чтобы все происходило по этому сценарию, рациональнее воспользоваться услугами специальной компании, которая оказывает такелажные услуги. В этом случае компания берет на себя всю ответственность за сохранность транспортируемого груза. Опытные грузчики и перевозчики умеют правильно распределить груз в транспортном средстве, чтобы не было смещения центра тяжести, что может повлечь за собой затруднения в поездке вплоть до аварии. Также при неправильном расположении оборудование может выпасть, поэтому весь груз обязательно надёжно закрепляется.

Подготовка к перевозке оборудования

Перед погрузкой оборудования в транспортное средство составьте полный список всех перевозимых предметов, отдельно пометьте хрупкое и деликатное оборудование, и сообщите об этом водителю. С этим же списком вам будет легче принять довезенный груз и убедиться, что нет недочета.

Во время перевозки оборудования обращайте внимание на его вес и размеры. Если оборудование тяжелое и малогабаритное, тогда может понадобиться низкорамная платформа для перевозки. Необходимо учитывать, что многие, даже практически все станки нельзя переворачивать, их нужно перевозить только в вертикальном положении, иначе они могут поломаться. Перевозя электронику, ее стоит тщательно упаковать и предотвратить любую возможность механического повреждения, что всегда губительно для такой техники.

Какой транспорт выбрать для перевозки

С переездом предприятия сразу возникает вопрос о том, на каком виде транспорта перевозить оборудование. Ранее считалось, что автотранспортом выгодно перевозить только предметы, весящие менее тонны и на расстояние до тысячи км. Если же вес или расстояние больше, тогда дешевле обойдется железнодорожный транспорт. В последнее время представления об этом несколько изменились, и все чаще используется во всех случаях автомобильный транспорт. Это связано с тем, что машина доедет быстрее (экономия времени). При перевозке по железной дороге, оборудование сначала нужно подвести на автомобиле до вокзала, погрузить в вагон, потом отвезти в требуемый город, опять погрузить на автомобиль и довезти до места назначения. Это все силы, время и деньги, поэтому многие предприниматели сразу договариваются про автотранспортную перевозку груза.



Ключевые слова: перевозка оборудования, транспортировка, такелаж, услуги, погрузка, упаковка, такелажные услуги, транспорт, вес, размеры, перевезти груз