Технологии современного строительства

Каркасное здание. Остекление

Строительство сегодня ограничивается только фантазией заказчиков и их финансовыми возможностями. Широкое распространение при возведении зданий получили алюминиевые конструкции. Они признаются архитекторами и дизайнерами во всем мире. Что из себя представляет такая конструкция? Это каркас, который может принимать любую форму: кратерообразную, каскадную, круглую. После сборки несущих каркасов, монтажа алюминиевых швов, производится застекление. Такое здание отличается обилием естественного света, свободного пространства и прозрачностью. Внутри помещение с алюминиевыми конструкциями визуально увеличивается, а внешний вид здания наоборот уменьшается и «облегчается». Мы привыкли к бетонно-кирпичным домам, и поэтому любая постройка с алюминиевой конструкцией по-прежнему привлекает к себе внимание. Их можно выгодно использоваться при возведении зданий под офисы, и торгово-развлекательных центров. Здания с застеклением алюминиевых фасадов отличаются не только стилем, а еще обладают повышенными тепло- и звукоизоляционными свойствами, что позволяет уменьшить затраты электроэнергии, за счет обильного естественного освещения.

Если вы задаётесь целью дополнительно утеплить здание, то прекрасное решение – это установка вентилируемого фасада. Навесные вентилируемые фасады просты при монтаже, что позволяет работать в любое время года с одинаково высоким качеством. В качестве утепляющего материала чаще всего используется керамогранит, но можно также применять натуральный камень или более бюджетный вариант – керамогранит имитирующий натуральный камень, металлокассеты, терракоты и т.д. Подобная облицовка фасадов позволяет значительно утеплить помещение, сократить расходы на отопление, вместе с тем повышаются тепло- и звукоизоляционные свойства, а стены защищаются от влаги, перепадов температур, грибка. Широкий выбор материалов для облицовки фасадов удовлетворит вкус каждого клиента, поэтому пора экономить на отоплении и привыкать жить вне зависимости от сезона в комфортных условиях.

Ценителям классики больше подойдет отделка домов штукатуркой. Штукатурный фасад – технология, проверенная временем. Процесс оштукатуривания бюджетный и доступен каждому, вместе с тем обеспечивает хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства, благодаря большому разнообразию видов штукатурки, вы подберете подходящий цвет и фактуру. Также штукатурка не отягощает здание и считается универсальным методом отделки фасадв.



Ключевые слова: алюминиевые конструкции, Навесные вентилируемые фасады, Штукатурный фасад, технология.современное строительство, утепление зданий, быстровозводимые здания, офис, торговый центр, остекление, преимущества, керамогранит, облицовка фасадов