Как правильно организовать работу склада

склад складсие помещения

Склад является важным звеном ведения любого бизнеса. Не зря существует мнение, что как дела идут на складе, так и во всей компании, потому что как только проявляются какие-либо недочеты, в работе склада, то они отражаются и на деятельности фирмы. Складское помещение – это посредник между поставщиком и клиентом, он «трансформирует» материальные блага в финансовые потоки, поэтому крайне важно своевременно анализировать и улучшать работу склада. Начинается это все с выбора правильного помещения, в котором выполняются все требования к хранению товара: определенная влажность, температура, вентиляция и так далее.

В целях экономии денег и времени на возведение нового складского помещения во время расширения предприятия можно пол сделать из железобетонных блоков. Продажа железобетонных изделий в Москве сегодня хорошо налажена в МЗЖБИ, так как их используют, в том числе, при прокладывании дорог и тротуаров, аэродромов, на этих же заводах изготавливаются железобетонные сваи. Их преимущества очевидны: долговечность, пожароустойчивость, сопротивляемость атмосферным воздействиям, сейсмостойкость, а также сравнительно легкая и дешевая эксплуатация.

Когда само помещение склада полностью готово к приему товаров, можно приступать к усовершенствованию организации работы и функционирования складского помещения. Для этого должна существовать четко разграниченная материальная ответственность, которая лежит на одном человеке. Если материально-ответственными будет несколько людей, то каждый из них начнет работать в пол силы и будет стремиться переложить ответственность на других.

Также только один сотрудник должен полностью контролировать всю работу склада и отвечать за организацию труда сотрудников. Следовательно, руководству нужно выбрать одного человека, который бы занимался контролем работы, организацией и при этом нес полную материальную ответственность. Когда вы найдете такого человека, то работа склада сразу улучшится. Этот человек (можете его назвать менеджером или начальником склада, организатором складской деятельности или как-то еще) будет владеть полной информацией о работе склада, сможет посмотреть на картину «со стороны» и при этом будет материально заинтересован, чтоб не случалось недостач и излишков.

Также склад не сможет полноценно функционировать без четкого планирования и систематической инвентаризации. Печальна ситуация, когда на склад приходит товар, а об этом никто ничего не знает. Или же товар уже нужно отправлять клиентам, а он все еще простаивает на таможне и находится в пути до склада.

Работу склада нельзя наладить раз и навсегда. Она постоянно меняется, и чтоб эти изменения были к лучшему, важно проводить качественный анализ работы.



Ключевые слова: Продажа железобетонных изделий, Москва, МЗЖБИ, склад, работа склада, приём товара, планирование, инвентаризация, ответственность