9 октября 2018 в 20:12 Мысли. Полезные советы 28

Как выбрать помещение для тренинга или семинара в Киеве

помещение для тренинга

Тренинги, лекции, семинары, занятия с коучем и фасилитатором, мастер-классы давно признаны самыми эффективными формами обучения, так материал не просто заучивается или записывается, а прорабатывается участниками. Потому большое внимание должно быть уделено аренде зала для тренинга в Киеве.

Форма подачи материала, способ работы групп, техническая оснащенность площадки, условия комфорта – буквально все имеет значение для успешного мероприятия.

Как выбрать зал для тренинга в Киеве: критерии и условия

После того, как определено количество участников, сформулированы цели и задачи тренинга и выбрана оптимальная технология работы, начинается поиск хорошей площадки.

Аренда помещений для тренингов имеет свои особенности и сложности, здесь необходимо учитывать многие факторы.

Так, основными критериями грамотного выбора помещения для тренинга в Киеве являются следующие положения:

  • Достаточная площадь помещения

Оптимально, если в зале хорошая акустика, есть несколько функциональных зон, например, для фиксации слов лектора, работы малой группой за столом, большой группой на открытом пространстве активно или на стульях.

Перемещение участников по залу должно проходить без затруднений, шума, ведь может вестись видео или аудиозапись. Каждый должен иметь возможность быстро и беспрепятственно, не помешав коллегам, подойти к флипчарту, выйти, чтобы ответить на телефонный звонок, выпить кофе.

  • Техническая оснащенность зала

Хорошо, когда зал оборудован мультимедийным оборудованием для подачи, просмотра и фиксации материалов, кондиционером, освещение регулируется от яркого для активной работы и полумрака для отдыха и релаксации.

Аренда помещения для мастер-классов по Киеву может иметь свои особенности: наличие подиума, большой высоты потолков, раковины, мощной вытяжки в зале в зависимости от тематики мероприятия.

  • Удобство местоположения

У участников тренинга не должно возникать проблем: как добраться до места проведения и найти здание или аудиторию, где оставить машину и перекусить, где переночевать, если обучение займет несколько дней.

  • Комфорт

Нередко тренинг длится полный рабочий день, потому важно, чтобы участники чувствовали себя комфортно – был гардероб и санузел, место для кофе-брейка и отдыха.

Прежде как выбрать зал для тренинга в Киеве, можно уточнить про найм персонала, который поможет в организации мероприятия, проведет кофе-брейк, раздаст материалы.

О чем еще надо знать при выборе помещения для семинара или коучинга

Любой тренинг – серьезное мероприятие, которое требует подготовки.

Во-первых, коуч или тренер должен составить программу, углубленно изучить тематику, чтобы максимально помочь в решении задач. Участники должны знать место проведения тренинга, условия работы, например, будет ли там wi-fi, кафе, парковка и т.д. Поэтому принципиально важно, чтобы аренда аудитории в Киеве была заблаговременной и точной.

Во-вторых, желательно, чтобы лектор лично участвовал в выборе помещения для семинара, потому что по своему опыту должен предполагать, какие аспекты окажутся крайне важными, а какие второстепенными.

Идеально, когда всеми организационными вопросами подбора площадки, ее оформлением и оборудованием профессионально занимается сторонняя компания. В этом случае коучу предлагается несколько вариантов на выбор, и он вносит свои коррективы, которые сразу же отрабатываются.

Хорошо подобранное помещение под тренинг – залог содержательного и эффективного мероприятия!

Информация подготовлена в сотрудничестве с компанией "Renty".



Ключевые слова: помещение для тренинга, киев, семинар, Как выбрать, аренде зала для тренинга, площадь помещения, техническая оснащенность, где провести мероприятие, местоположение, помещения для коучинга