9 октября 2018 в 22:09 Мысли. Полезные советы 111

Правильный уход за обувью продлит ей жизнь

чистка обуви. Как постирать кеды

Правильный сезонный уход за обувью поможет надолго сохранить ее внешний вид, и продлить срок службы. В этой статье мы поговорим о том, как ухаживать за обувью Карло Пазолини в теплое время года.

Каждый раз после носки обувь нужно мыть не только снаружи, а и внутри. Все дело в том, что летом ноги активнее выделяют потовый секрет, который содержит большое количество солей и белков, а они служат питательной средой для развития бактерий и прочих микроорганизмов. Если не мыть обувь внутри, то есть риск развития грибка, бактерий – источников неприятного запаха.

В жаркое летнее время обувь тоже требует увлажнения, поэтому питайте ее специальными кремами для обуви, а мокасины можно обработать и обычным детским кремом, который не содержит никаких добавок. После того, как крем впитается в поверхность обуви, тщательно отполируйте его мягкой тканью.

Так как в летнюю пору носки мы носим крайне неохотно, то позаботиться о комфорте ног можно с помощью специального талька или дезодоранта. Эти средства сохранят ощущение свежести на целый день и предотвратят развитие болезнетворных бактерий и грибков.

Если вы носите летом закрытую обувь, то еще раз очистить ее от микроорганизмов можно протерев перекисью водорода внутреннюю часть и стельку. Если боитесь, что обувь поменяет цвет, тогда предварительно протестируйте метод на незаметном участке внутри ботинка.

Для обуви, которой пользуетесь только в помещении, можно не делать профилактику, так как с ней кожа стоп не дышит. Уличная обувь без профилактики долго не прослужит, поэтому ее делать нужно, но с новой парой ботинок, а только после того, как, хотя бы несколько раз их поносите (когда обувь уже успевает немного разноситься и «привыкнуть» к ноге).

Если вы летом любите носить кроссовки белого цвета, то осветлить их от дорожной грязи можно с помощью обычного средства для снятия лака. Это вещество способно поменять цвет обуви, поэтому перед использованием на открытых поверхностях, проведите эксперимент на более неприметном участке.

Также светлую обувь можно пробовать чистить канцелярским ластиком для карандашей. Ластик вам поможет при небольших загрязнениях, когда нет повреждений верхнего слоя обуви.

Обувь из текстиля можно стирать в стиральной машине, при этом поставить режим на 30 градусов и самую маленькую мощность отжима. Во время стирки обувь сложите в закрытый мешочек или завяжите в штанину старых джинсов.

Помытую обувь нельзя сушить под прямыми солнечными лучами, только в тени или ранним утром и поздним вечером.



Ключевые слова: уход за обувью, летняя обувь, как ухаживать за обувью, крем, средства, как сушить, как стирать обувь, советы, секреты, увлажнение обуви, дезодорант, носки, как мыть обувь