10 октября 2018 в 10:57 Мысли. Полезные советы 84

Как происходит процесс фотоэппиляции

удаление волос с помощью фотоэпиляции

Еще с древних времен люди стремились к прекрасному, и старались сделать свое тело как можно красивее. С этой целью наши предки удаляли нежелательные волосы, и не всегда методы удаления были безопасны для здоровья. Сегодня же с развитием технологий есть современный метод удаления волос на аппарате IPL. Этот метод еще называют фотоэпиляцией. Действие данного аппарата основано на воздействии определенной длины волны на пигментированный волос, т.е. содержащий темный пигмент меланин, который находится в активной фазе роста. Под действием света меланинсодержащий волос нагревается и разрушается, после чего этот волосок уже не растет.

Перечень способов эпиляции, т.е полного удаления волос (в отличии от депиляции, которая означает временное удаление), достаточно объёмный, но основное действие аппаратов одно и тоже, только в работе используется разная длина волны. Волосы удаляются световыми лучами в диапазоне от 640 до 1200 нм, что является безопасным для клиента, так как луч не затрагивает близлежащие ткани, а реагирует только на меланин. Современные аппараты способны подстраиваться под любой фототип человека, что позволяет избежать осложнений в виде ожогов и последующей нежелательной гипо- и гиперпигментации участков кожи с недостатком или переизбытком меланина.

Чем больше в волосе пигмента, тем лучше на него реагирует световой луч. Если же кожа пигментированная: загорелая, или у людей смуглый цвет кожи от природы, тогда квалифицированный специалист-косметолог должен индивидуально подобрать параметры, чтобы достичь максимальных результатов и избежать осложнений. Следовательно, самые лучшие и быстрые результаты будут у людей с белой кожей и черными волосами.

Почему требуется курс процедур

Несмотря на то, что в косметологии используются самые современные достижения науки и техники, но нашу физиологию не переделать. Все наши волосы находятся на разной стадии роста. Выделяют следующие стадии роста волос: анаген, катаген и телоген. Анаген – это стадия активного роста волос, именно волосы, находящиеся в активной фазе роста, можно удалить методами эпиляции. Волосы, находящиеся в стадии покоя или замедленного роста никакой аппарат удалить не сможет, именно поэтому требуется курс процедур. После того, как мы удалили волосы в активной фазе роста через некоторое время (приблизительно месяц-полтора) начинают просыпаться новые волоски, которые опять можно удалять. В среднем весь курс удаления волос занимает около года и после этого требуются периодически поддерживающие процедуры. Эффективность фотоэпиляции зависит от состояния здоровья клиента, в частности, от гормонального фона.




Ключевые слова: IPL, способы эпиляции, стадии роста волос, фотоэпиляция, удаление волос, процедура, Эффективность, как часто делать, гиперпигментация, фаза роста, как удаляют волосы, Анаген