ТОП-4 ошибки при выборе кафеля

Кафель на кухне

Подобрать кафель для кухни – задача не из легких, ведь если он вам через некоторое время разонравится, то заменить его намного проблематичнее, чем поклеить новые обои или обновить краску. Поэтому старайтесь не только выбирать лучшее, а еще и избежать самых распространенных ошибок при выборе кафеля.

Основные ошибки при выборе кафеля

Не учитывать кухонный дизайн

Идите покупать кафель только после того, как точно определились с интерьером кухни, разобрались с цветами, материалами, фактурой стен, гарнитурой и пр. Отдельно присмотритесь к столешнице, чтоб кафель хорошо с ней гармонировал. Проще всего не запутаться во всех оттенках, если предварительно найти фотографии каждого элемента кухни и сделать из них коллаж на листе бумаги, или на компьютере в электронном виде. При этом необходимо учитывать, что качество фото, его оттенки могут несколько отличаться от реальных предметов, но это хоть что-то, и вы уже не будете делать свой выбор вслепую.

Покупать плитку без запаса

Тратить лишние средства на покупку материалов, которые будут храниться в доме долгие годы, да еще занимать место, совсем не хочется, но если вы возьмете плитку впритык по замерам, то можете попасть в большую неприятность. Во время ремонта случается всякое: рабочие могут уронить плитку, возможны ошибки в расчетах или на этапе подрезки плитки, даже по окончанию ремонта вы сами можете на нее уронить кастрюлю и разбить. В итоге может получиться, что на полу остается дырка, так как не хватило всего несколько плиток. Купить точно такую же плитку в магазине скорее всего не получится, так как она «по закону подлости» закончится, или придет новая партия и плитка будет хоть немного, но отличаться.

Лучше всего взять плитки на 10% больше, и тогда вы можете быть полностью спокойными, что вам ее хватит.

Полагаться на расчёты продавца

Многие магазины в качестве бонуса предлагают вам рассчитать требуемое количество плитки для ремонта. Это очень хорошо и приятно, но не нужно полностью полагаться на эти расчеты, так как они часто делаются с ошибками, за которые кроме вас никто отвечать не будет. Зачастую консультант делает расчет без какого-либо договора, поэтому если у вас вдруг останется несколько лишних коробок с плиткой после ремонта, то не каждый магазин согласится ее принять обратно.

Вернуть излишки обратно

По закону магазины имеют полное право не принимать обратно плитку, даже если она надлежащего качества и прошло менее 14 дней, так как она считается отделочным материалом и отпускается по метражу. Тем более, что клиенты часто хотят вернуть не всю плитку, а только остатки. Хотя некоторые магазины идут на встречу клиентам, но это, скорее, исключение.



Ключевые слова: плитка на кухню, как выбрать, выбор кафеля, кафель для кухни, цвет, размер, качество, ошибки, вернуть плитку, магазин, на стену, на пол, фото, запас