Диета и питание спортсменов

спортсмен

Даже самая сбалансированная диета должна быть насыщена витаминами для спортсменов в виде добавок, потому что организм не всегда способен ассимилировать их соответствующее количество из потребляемых продуктов. Ввиду особых потребностей спортсменов также готовятся специальные питательные вещества, такие как энимал флекс (продукт создан для максимальной защиты соединительных тканей) . Этот тип питательных веществ для спортсменов может быть адаптирован к индивидуальным потребностям организма и применяемой дисциплине.

Принципы питания

Помимо правильной диеты, спортсмены должны также помнить об общих правилах питания. К ним относятся не только качество питания, но и частота потребления пищи, скорректированная на часы индивидуальных тренировок. В принципе, предполагается, что оптимальное количество пищи, потребляемой в течение дня, составляет 4 - 7 приемов (три из них должны быть обильными, а другие немного меньше), которые потребляются с интервалом около 3-4 часов. В то же время для людей, занимающихся профессиональным спортом, лучшим вариантом будет 7 - 8 приемов в течении дня, заполненного тренировками, а в остальные 5 - 6.

Завтрак должен потребляться за два часа до первой тренировки, не позднее, чем через 30 минут после пробуждения, и ужин около 2-3 часов перед сном. Важно, чтобы пища потреблялась примерно через час после окончания тренировки. Фрукты, предпочтительно в сыром виде, должны быть дополнением к завтраку и обеду. Кроме того, нельзя забывать и о жидкости. Важно, чтобы напитки принимались в небольших количествах через короткие промежутки времени. В дополнение к воде рекомендуется пить изотонические напитки, обогащенные электролитами, которые теряются организмом вместе с потом во время интенсивных тренировок.

Следует помнить, что никакие спортивные добавки не могут гарантировать такую поддержку для тела, как правильное количество электролитов.



Ключевые слова: Принципы питания,энимал флекс,Как должен питаться спортсмен,диета,спорт,тренировки,сколько раз есть,жидкость,витамины,спортивное питание,завтрак

Читайте также