Современные возможности освещения товаров в магазине

освещение витрины

Нет никаких сомнений в том, что хорошее освещение положительно влияет на поведение ваших клиентов. Впечатляющая форма продукта, внешний вид, и целый образ можно подчеркнуть при помощи света. Большой выбор специализированных осветительных приборов предлагает D-Energy.

Типы освещения в магазине

Освещение можно разделить на три категории:

  • общее освещение,
  • акцентное освещение,
  • декоративное освещение.

Общее освещение

Освещение внутри помещения используется даже при солнечном свете, исходящим из окна. Важно выбирать такие осветительные приборы, которые обеспечат достаточную интенсивность освещения, особенно в тех местах, куда попадает мало солнечного света, гарантируя высокий комфорт как для клиентов, так и для персонала магазина.

Акцентное освещение

Акцентное освещение - это освещение, которое способствует продвижению товаров. У человека есть естественная тенденция предпочтение ярких и освещенных объектов. Это особенность успешного использования света. Освещение подчеркивает производственные линии, индивидуализирует их; направляет внимание клиента на конкретный продукт, атипичные индивидуальные особенности: форму, цвет, текстуру.

Освещение витрины

Независимо от того, чем вы хотите завлечь покупателя, витрина – это первая уличная приманка для будущего клиента. Исследования показывают, что интенсивность освещения на витрине 180 LX привлекает внимание прохожих - на 5%, а 1200 lx «манит глаз» и это 20% людей. A значит 2500 люксов, это примерно 25% людей, проходящих мимо вашей витрины, которые обратят на нее внимание. Таким образом, чем лучше освещена витрина, тем больше и больше прохожих ею заинтересуются. Однако следует помнить, что уровень освещенности должен быть скорректирован под окрестности: более яркие в случае магазина в центре города, на оживленной торговой улице, и мягкие на тихой улице маленького города. Успешное освещение витрины - это не только правильная расстановка осветительных приборов, но и художественная графика с акцентами и декоративным эффектом.



Ключевые слова: Освещение витрины, Общее освещение, Акцентное освещение, какое бывает освещение, светодиодные светильники, Освещение внутри помещения, освещение витрины