8 ноября 2018 в 22:27 Мысли. Полезные советы 138

Как правильно выбрать и купить костюм Деда Мороза

костюм Деда мороза

Традиционно предновогодняя пора знаменуется яркими светскими празднествами и гуляниями, главным героем которых становится любимый всеми Дедушка Мороз. Старик приходит к взрослым и детям и дарит бесконечные подарки из алого мешка.

Для того чтобы примерить на себя роль легендарного фольклорного персонажа, вам понадобится традиционный костюм и широкая линейка аксессуаров. Предлагаем вашему вниманию главные советы по выбору и приобретению костюма Деда Мороза.

Качество костюма: как не попасть впросак

Современный рынок карнавальной атрибутики пестрит самыми разными вариациями классического костюма для сказочного героя.

Перед нами играет кричащее многообразие ткани, расцветок и декора: на любой вкус и кошелек.

Однако не рекомендуем гнаться за мнимой выгодой. Сэкономить, к сожалению, у вас вряд ли получится: даже относительная дешевизна костюма все равно гарантировано ударит по кошельку. А вот попасть впросак и получить некачественный костюм – это пожалуйста. Такой «балахон» скорее будет проходить на халат турецкого султана, чем на теплую шубу северного жителя.

Кроме этого, покупка дешёвого наряда чревата тем, что вы получите «одноразовый» костюмчик – он сядет, деформируется или просто вылиняет от первой же стирки.

Поэтому главное правило – не гонитесь за низкой себестоимостью, ведь, как известно, скупой платит дважды.

Подкладка: утепляемся к зиме

Занимаясь подбором модели праздничного костюма, обращайте особое внимание на наличие подкладки, которая утеплит шубку старика. Если вы планируете поздравить своих детишек или ребятню из соседнего подъезда, то переплачивать, конечно, нет смысла. Однако если наряд приобретается для многочасовой работы с широкой аудиторией на свежем воздухе, не стоит экономить на здоровье. Уточняйте у продавца-консультанта наличие такой детали в карнавальном костюме и обязательно узнайте о материале подкладки. Так как часто она носит чисто символический характер и совершенно не спасает от мороза.

Декоративные элементы: за и против

Очень часто дорогие костюмы выигрывают на фоне своих оппонентов за счёт яркого декора: сложных узоров из мелких бусин и стекляруса. Маркетологи делают акцент на общей карнавальности наряда и существенно завышают стоимость такой продукции. Действительно, такая шуба выглядит по-зимнему сказочно и волшебно, однако на практике носка богато украшенного костюма совершенно непрактична. При длительной работе на свежем воздухе, а именно: активных играх, плясках и взаимодействии с другими актерами, дорогостоящий декор очень быстро деформируется и теряется. Так что практической пользы от такого творческого бонуса мало, а вот ценовая планка разительно прыгнет вверх.

Мех: уделим внимание качественной опушке

Классический костюм Деда Мороза имеет пышную опушку в районе воротника и рукавов. Профессиональные актеры и большинство сознательных покупателей делают выбор в пользу искусственного меха – наименее дорогостоящего варианта отделки костюма. Обязательно уточните у продавца-консультанта наименование материала, из которого сделан воротник. Часто некомпетентный производитель подсовывает клиентам свинью и предлагает мех ужасного качества. Такой воротник быстро скатается, протрется или просто-напросто выпадет.

Параметры Деда Мороза: секреты размерной сетки

Для того чтобы правильно выбрать и купить костюм Деда Мороза, необходимо точно измерить параметры будущего актера и подобрать костюм в зависимости от позиции в размерной сетке. Даже если вы абсолютно точно уверены в том, какой размер следует приобрести, настоятельно рекомендуем связаться с консультантом магазина и попросить компетентную помощь профессионала. Это связано с тем, что часто возникают так называемые конфликты размерных сеток: у каждой страны-производителя своя шкала измерений.

В любом случае, при возникновении некоторых сомнений, делайте выбор в пользу более крупного размера, ведь костюм надевается на плотную одежду. Плюс ко всему, несовершенства фигуры можно легко исправить с помощью пояса.

Комплект для идеального перевоплощения: как выбрать?

Очень часто популярные интернет-магазины праздничной атрибутики предлагают вниманию своих клиентов широкую линейку комплектов карнавальных костюмов. За редким исключением, качество таких подборок неутешительно хромает: продавец играет на дешевизне и удобстве товарной позиции.

Профессионалы рекомендуют потратить немного больше времени и финансовых средств, но подобрать аксессуары (сапоги, борода, парик, посох, перчатки, брюки, мешок для подарков и т.п.) в индивидуальном порядке. Особенно рекомендуем не поскупиться на бороду, ведь именно борода Деда Мороза решающе определяет успех всего карнавального костюма и достоверность образа главного героя Нового Года

Ведь, говоря о создании максимально достоверного персонажа, невозможно прощать даже самые незначительные ошибки. Детвора быстро раскусит самозванца с бумажной бородой, и незначительная экономия средств вряд ли компенсирует испорченный праздник.

Подходим к шопингу комплексно

Задаваясь вопросом о том, как правильно выбрать и купить костюм Деда мороза, подходите к решению задачи комплексно: читайте отзывы профессионалов на тематических форумах, спрашивайте советы у тех, кто уже приобрел карнавальный наряд.

И самое главное – не стесняйтесь общаться с консультантом магазина.

Приобретение продукции в интернете может стать предновогодним разочарованием: купленный наряд будет совершенно отличен от заявленного на сайте. Конструктивный диалог с сотрудниками магазина – это гарантированный успех качественной сделки и приятной праздничной атмосферы. У меня, к примеру, в этом отношении очень хороший опыт сотрудничества с интернет-магазином «Билли Бонс». У них просто невероятный ассортимент по теме, приемлемые цены, «суперовое» качество товаров и, что важно, - отличные консультанты.

Сюда же можем отнести ещё один совет: делайте покупки вовремя. Не откладывайте шоппинг на потом, даже если речь идет о приобретении незначительного, на первый взгляд, аксессуара. В преддверии Нового Года полки магазинов значительно пустеют: акционные позиции разлетаются, как горячие пирожки.

Не упустите свою возможность получить приятную обновку по сладкой цене, не откладывая в «долгий ящик»!



Ключевые слова: Декоративные элементы, Качество костюма, Как правильно выбрать, купить, костюм Деда Мороза, борода Деда Мороза, интернет-магазин, акция, купить бороду, советы, Классический костюм, стирка