9 ноября 2018 в 11:47 Новости здоровья 43

Простатит и его формы. Лечение

Простатит. Лечение

Статистика гласит, что от простатита страдает половина мужского населения планеты старше 50 лет, но скорее всего многие из них не обращаются к врачам, поэтому реальная картина распространения болезни еще больше. Простатит – это воспаление предстательной железы, которое чаще всего возникает в результате попадания и развития урогенитальной инфекции. Это могут быть хламидии, трихомонады, гонорея, гарднереллез и прочие. Вредная микрофлора поступает в железу с током крови или лимфы из мочевого пузыря, кишечника или мочеиспускательного канала.

Различают небактериальную форму простатита, но при этом мы не можем с точностью утверждать, что бактерии полностью отсутствуют. Способствуют появлению простатита нерегулярные половые контакты, незащищенный секс и частая смена партнеров, хронический стресс, ухудшение функция иммунной системы, переохлаждение и сниженная циркуляция крови в органах малого таза.

Простатит бывает в острой и хронической форме. При острой форме отмечается повышение температуры тела до 39-40 градусов, болезненность при мочеиспускании, болит и тянет низ живота. Эта форма требует срочной госпитализации.

При хроническом простатите все симптомы менее выражены, но остаются основные проблемы с мочеиспусканием, такие как ощущение неполного опустошения мочевого пузыря, частые позывы и боли, рези при мочеиспускании, возможно ощущение жжения. Если простатит запустить, тогда возможны осложнения в виде слабой эрекции, краткосрочности полового акта, болезненности во время секса, бесплодие и другие. Лечение лучше проходить комплексное, которое включает медикаменты и Союз аполлон прибор. В этом случае укоротится период выздоровления и быстрее уйдут неприятные болезненные симптомы.

Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и самодиагностикой, ведь это грозит переходом болезни в хроническую форму и возникновением ряда осложнений. Диагностика заболевания осуществляется только врачом со сбора анамнеза, далее проводится специальное урологическое обследование и сдаются анализы, иногда может даже потребоваться взятие биопсии простатита.

Так как простатит может протекать в скрытой форме, то во избежание развития осложнений всем мужчинам нужно систематически проходить консультации и осмотры у уролога.

Профилактика простатита включает в себя здоровый образ жизни, регулярную защищенную половую жизнь с одним партнером, повышение иммунитета и избегание стрессов.



Ключевые слова: Союз аполлон прибор, простатит, симптомы, лечение, что делать, как лечить, уролог, врач, гарднереллез, небактериальная форма, острая форма, хронический простатит, железа, профилактика, скрытая форма простатита