2 декабря 2018 в 21:38 Новости здоровья 85

Зачем нужна лазерная шлифовка лица

уход за кожей лица

Причин появления и развития угревой сыпи много: это гормональные нарушения, проблемы с эндокринной системой, нехватка некоторых витаминов и клетчатки в рационе, несбалансированное питание, хронический стресс, неправильный и недостаточный уход за кожей. Угревая сыпь может проявлять себя по-разному, зато даже после заживления воспалительных элементов на коже часто остается постакне. Оно проявляется в виде атрофических (вдавленных) рубцов, гипертрофических, которые немного возвышаются над поверхностью кожи и гиперпигментации.

Бороться с постакне можно в домашних условиях. С этой целью нужно подобрать в домашний уход за кожей профессиональные косметические средства на основе альфа-гидрокислот, салициловой кислоты, молочной кислоты, ретиноидов (третиноин, или транс-ретиноловая кислота, адапален). Подбирать домашний уход лучше по рекомендации дерматолога или профессионально врача-косметолога.

Если эти средства не помогают, тогда стоит прибегнуть к помощи концентрированных пилингов и аппаратных процедур, к которым относится и лазерная шлифовка лица. Узнать показания и противопоказания к проведению процедуры, а также записаться на прием можно на этом сайте https://certus.com.ua/uslugi/esteticheskaya-khirurgiya/litso/lazernaya-shlifovka-kozhi-litsa. Суть лазерной шлифовки заключается в том, что под местной анестезией лазерный луч глубоко проникает в кожу и отшелушивает ее верхний слой, после чего неровности сглаживаются, а тон выравнивается.

К действенным процедурам борьбы с постакне относятся:

дермабразия - механическая шлифовка особой насадкой;

химические пилинги средней и сильной глубины воздействия;

филлеры - способствуют заживлению тканей, синтезу коллагена и эластина, гилауроновой кислоты, заполняют и выравнивают контур кожи, осветляют пигментные пятна.

Решившим избавиться от постакне стоит набраться терпения и сил. Результат процедур вас приятно порадует и полностью поменяет качество и внешний вид кожи.



Ключевые слова: лазерная шлифовка лица, акне, постакне, зачем нужна Зачем нужна лазерная шлифовка лица, рекомендации, гиперпигментация, дермабразия, косметические процедуры, химические пилинги, филлеры, как избавиться, что делать, гормональные нарушения