Пенопласт - безопасный материал для утепления домов и квартир

утепления домов и квартир

Так как тарифы на тепло от сезона к сезону становятся все дороже, жители стараются сохранить тепло в доме всеми возможными силами. Не удивительно, что утепление домов сегодня приобрело такую популярность. Наиболее популярным материалом для утепления домов и квартир остается пенопласт. Заказать качественный пенопласт по доступным ценам можно в компании «Терпмопласт», больше информации о которой находится здесь. Компания с 2001 года работает на рынке в Украине и за это время получила множество положительных отзывов от довольных клиентов.

Основной критерий при выборе утеплительного материала – его безопасность. Считается ли пенопласт безопасным материалом и как им лучше утеплять дома – вот главный вопрос.

Что нужно знать о пенопласте

В состав пенопласта входят такие вредные химические вещества как стирол, фенол и формальдегид, при этом первые два способны испаряться в окружающую среду под воздействием солнечного света или комнатной температуре 20 - 25 °С. Для выделения формальдегида пенопласт нужно нагреть более чем на 160 градусов. Все выделенные вредные вещества могут накапливаться и оказывать влияние на здоровье жильцов.

Утепление домов и квартир пенопластом

Пенопласт – прекрасный материал для утепления домов и квартир, он прост в монтаже, удобен в использовании, отличается легкостью отделки и небольшой стоимостью. Вредным для здоровья пенопласт становится только при неправильной эксплуатации, так что он полностью безопасен. Самое главное – это соблюдать правильный температурный режим и учитывать особенности места монтажа.

Можно с уверенностью сказать, что использование пенопласта для наружного утепления стен не несет в себе никаких явных и скрытых рисков, так как небольшое количество паров, выделяющихся под действием солнечного света, не проникают в жилые помещения. А если незначительное их количество все же проникнет через вентиляцию, то даже при условии длительного накопительного эффекта не способно принести ощутимого вреда.

Исключить риски вредного воздействия пенопласта можно, если не устанавливать и не хранить его внутри жилых помещений. Утепляйте только наружные стены и следите за корректной работой вентиляционной системы. Если хотите утеплить потолок, тогда кладите пенопласт со стороны нежилого чердака, также старайтесь утеплять балкон только снаружи. Приобретайте пенопласт только у проверенного производителя, который имеет все необходимые документы и сертификаты, подтверждающие качество продукции. На сертификатах также указывается количество стирола.



Ключевые слова: Утепление домов, квартир, пенопласт, характеристики, толщина, тарифы тепло, химические вещества, стирол, фенол, формальдегид, безопасность, утепление стен, утеплительный материал, стройматериалы, утепление лоджии, чем утеплить балкон, производитель, стоимость, цена, фасад